※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを義母に会わせたくないのに、旦那は会わせたいらしく、何かと理…

子どもを義母に会わせたくないのに、旦那は会わせたいらしく、何かと理由をつけて義実家に私と子どもを連れて行こうとします💦

義母は私の子どもに対して「ブサイクだな!」「ブクブク太りやがって!」「鼻高くなるといいなぁー」など外見の悪口を言ってくるので私はブチギレて、もう義実家には行きませんと伝えました。

しかし、旦那はそれを重く受け止めてくれず「俺の車のタイヤ交換したいから一緒に義実家に来て手伝ってよ!」とか言ってきます。
また、義実家で飼っている犬と子どもを遊ばせたいらしいのですが、しつけが全くできていない犬で、至る所に糞尿したり、飛びついてきたり噛みついてくるので、そういう点でも嫌です💦

義実家に行く話になると私は嫌なのですぐ喧嘩になりますが、旦那から「ママリはそうやって敵をすぐ作るからやめておいた方が良い!」と言われました。

子どもの悪口言われてるのに、こっちが我慢してなきゃいけないのでしょうか?

もし子どもが学校でいじめに遭ったとしても、「いじめてる人を敵と思わないで仲良くしなさい!」と言ってるようなもんですよね。

私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんやばすぎますね😵
人の心ないんか、、、
ママリさんはおかしくないですよ
私だったら二度と会いません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに向かって悪口とか最低ですよね💦
    たぶん私のことが嫌いだから私が産んだ子どもっていうことで、私に向けての悪口でもあると思います🙀

私も二度と会いたくありません😢

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですね!!
赤ちゃんに悪口って、最悪過ぎますね💦私なら謝罪されるまで絶対会わせないです!!
犬の件もないですね!何かあってからじゃ遅いので...。
守れるのはママだけです‼️
折れないで頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    なんで可愛いとか言えないんだろうって思います😫
    一応私がブチギレて一言だけ謝罪されましたが、それでも自分の大切な我が子の悪口を言われたので許したくないです😢

はい!
    折れないで戦います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況で、行かない以外の選択肢がないですよね😇

旦那はどういうつもりで、ママと子を義実家に連れて行きたいんですかね?
自分の用件だけなら勝手に行ってこい!って感じですし。
義母も犬も無理すぎて、いくメリット何もないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

旦那は自分の親に子どもを見せたいんです💦
    愛犬とも遊んでほしいみたいですが、かなり凶暴(犬的には遊んでほしくてはしゃいでるが体重があるのと甘噛みでも傷ができるくらい噛んでくる)で、それを義母もちゃんとしつけしないで楽しんで見てるので行かせたくないです😰

行きたくないと何度も何度も言ってますが、用事があるから一緒に来てと何度も言われます。
    本当にムカつきます💦

• 2分前