810
電車通勤してましたがなんとか出勤してました。あんまりしんどくない時にお休みすると絶対無理な時に休みにくくなるのが嫌だったので。

ママリ
仕事中の方がつわりを忘れられるので休みませんでしたー(*'ω'*)!
職場の方からは、顔色のせいで休んだ方がいいと言われましたが笑
他の人つらさって、その人にしかわからないので休める環境なら甘えちゃってもいいと思います(๑>◡<๑)❤️

そうくんママ
少し気持ち悪いは毎日なので😅
それくらいでは、休みませんでしたよ。
飴舐めたり、冷たい飲み物飲むと私は調子よくなったので、うまく付き合いました。
特に代わりがいない仕事だったのもありますが。
遅刻することは、ありましたけど。これから1年強お休みをもらうから、その分頑張らなきゃと私は思ってましたし仕事してるほうが、気持ち悪いの忘れられました。
でも、つわりは、人それぞれですし
無理しないようにしてくださいね。

ぽにょ
朝から吐きまくって
動けないぐらいの時は休んで
ました(꒦ິ⌑꒦ີ)
それがなかなか長引いて
しまったのでもうまとめて
1ヶ月とかお休みもらってました(꒦ິ⌑꒦ີ)

niccori
仕事してるとつわりが紛れていたので休むことはなかったです😇逆に仕事休みの日が憂鬱でした😅
症状は人それぞれですし、気になって仕事が手につかないほどならお腹の赤ちゃんとゆっくり休んで、明日からまた頑張ればいいと思います!!つわりじゃなくても妊婦さんしてると体も心もしんどい時ありますもんね😞体調お大事になさってください!💗

ママリ
悪阻があると仕事に行くのが尚辛くなりますよね( ;_; )
私は、妊娠初期の頃、早朝に貧血、目眩、吐き気などの症状がありました。バス通勤だったのでバス停で待ってる間に体調崩したり、バスに乗れても吐き気がして途中でバスを降りてしまったり。
会社へ行くと、気が張るのか症状が出ることはなかったので、会社に辿り着きさえすれば…!とその一心でした( *_* )
無理されて体調が悪化しては大変ですし、ご理解のある会社であれば、無理せず甘えさせてもらった方がいいと思います!
悪阻があるということは、赤ちゃんも頑張って成長してくれてる証拠ですよ( ^^ )
お大事になさってくださいね💦

mini
水も食事も1ヶ月ろくに取れませんでしたが仕事は休みませんでした😭家に帰ると寝たきりでしたが...。仕事にならないなら休みますが、人が足りない職場なので可能な限り出勤するつもりでしたよ💦

はじめてのママリ🔰
代わりのきかない仕事なのでおやすみらしませんでした💦
合間合間に、何度もはきながら仕事してました。
でも、それは、人それぞれですので、休みたかったら休んでいいんですよ。
自分の体と赤ちゃんが何より優先です。
無理しないでくださいね!
コメント