つわりが長引いた妊婦が2人目を何歳差で考えているか、体験談を知りたいという相談です。
つわりが長く続いた妊婦の2人目不安について😢
今1歳になる👧を育てています。子供が2人欲しいと思っていますが、1人目のつわりがひどく、しかも出産日まで続いた事がかなりネックになっています…。
同じようにつわりが長引いた方は2人目を何歳差で産もうと思われましたか?
もちろんその通りに計画して妊娠出来るものではないのですが…。個人的には3歳差ぐらいが子供にも少し手がかからなくなる?予想なんですが…。
体験談など教えていただけたら嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが長引いたわけではないのですが、歳の差については周りを見る限り、3歳差でも結構大変そうなイメージです😭
妊娠期間が絶賛イヤイヤ期と被る&上が2〜3歳だとしんどくても家にいることもできず…って感じでした😭
うちは2歳差ですが2歳差結構おすすめですよ〜!妊娠期間中は上がまだ2歳前だったので、外に出れなくても何とかなりました!
はじめてのママリ🔰
子供が活発で元気が良すぎるので、5歳は離したいと思ってましたが、仕事を始めたり、また一から新生児を育てるのが億劫になり、結局年齢も年齢になり本能的にもう1人欲しくなり7歳さで妊娠、産む予定のものですが、現在悪阻が重く寝たきりです。(1人目も7ヶ月まで寝たきりでした。)
現在6歳離れていますがよかったです。全然かまってあげられない上、ある程度のことはしてくれるのでつまらないなとか遊んでよとか言われますがママいま吐きそうで具合悪いのよというと1人で遊んでくれたり、トイレで嘔吐してる時に水を持ってきてというと持ってきてくれたり。これが3歳とか4歳だったら色々とやばかったなと思っています。悪阻、ただでさえ死ぬ思いで耐え抜いているのに他のことには気も使えなくなるし、3歳でトイトレもあったし、4歳は1ヶ月に一回は感染症をもらってきていたりましました。
ただ年齢差をつけるということになるとこちらも高齢になるので自分のAmhを予め調べておいたらしてそれも決める材料にしています。うちは外立ちでできたの妊娠しやすいのではないかとも思ってたのでそれもあって高齢出産を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
寝たきり分かります😭私も7ヶ月は全然ベッドにしかいなかったしベッドの横でバケツに吐きまくってた思い出しかないです😭つらいですよねほんとに…。
確かに思いきってもっと離しちゃうのはめちゃくちゃアリな気がします!Amhを調べるというのも私が考えていなかったのでとても助かりました!ただ私も高齢出産になるので体力が持つのかどうかだけ心配ですが…笑
つわりで辛いのにありがとうございます、お身体お大事にしてください。- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで1000円くらいで精子の動きをチェックできるディバイスみたいなのが(日本の有名な会社)売ってるのでそれも試せるなら試してみるのもいいと思います!旦那さんの動きが悪いのも不妊につながるので。
生まれたら私もお世話してあげるねって感じだったので本人が楽しめる程度でガッツリ育児に携わってもらって助けてもらおうって思っています💦また性教育も兼ねて最近の子は早いと聞くのと女の子なので自分の身は自分で責任もって守るということです、妊娠するとつわりがあって命懸けで赤ちゃんを産んで育てるのも大変なんだよっていうのを身をもって経験してもらって、本人の将来に活かせればとも思っています。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
つわり酷かったです😭
仕事もできず1ヶ月ほどは寝込んでいました😣長引いた、とはまた違うのですが、とにかく重かったです😰
私は2歳差です👭つわりが酷いのも記憶にありましたが。それよりも2人目欲しいの気持ちが強く…が、2人のが酷かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!つわり重いけど欲しい、でも重い、の繰り返しで笑
あれより酷くなるともう恐ろしくていまから震えます…つわり乗り越えての2人目お疲れ様です!!🤩- 1月1日
はじめてのママリ🔰
私もつわり酷かったのですが、子によって酷さが違うので、次はもしかしたら前回より軽い可能性にかけてみるのはどうでしょうか?😭
私は1人目もなかなか辛いとおもっていましたが、2人目の方が何ヶ月も吐き続けて寝たきりになる程辛くトラウマでしたが、3人目の今、前回よりはマシに感じてます!
-
はじめてのママリ🔰
3人目がマシっていう事あるんですね!😳
つわりって1人目より2人目が重いっていうのを何人かに聞いていたので震えていたのですがまさか軽くなる事があるなんて!いま希望がでてきました…🥺
つわりって本当にトラウマになりますよね💦良い事といえば体重が全然増えない事ぐらい…笑- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私もつわりに怯えていて、くるぞくるぞ、と思いながら日々過ごしていますが2人目の時はもうこの時期すでに寝たきりでトイレにずっといて吐き続けていたので、、🥶
それを思えば全然マシだなーと感じています!!
希望を持ってください🥹- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳差‥って事はそろそろ妊活って事ですもんね😢
まだよちよちの赤ちゃんの横で永遠に吐くってなるのが怖過ぎて……😢2人目欲しいなら頑張れよって話なんですが笑
でもお外遊びとかは行かなくていいのはめちゃくちゃ助かりますよね!ありがとうございます!!