コメント
めぽちゃん
うちは2歳の今も使ってます💦
ゆきんこ
エルゴ大きくて邪魔なので1歳頃からは肩かけのネットタイプのもの(お尻だけ支えるタイプのスリング?)に変えました。
使わないときはカバンにしまえるしエルゴのように密着しないので夏はおススメです。
-
⁑ Aya ⁑
回答ありがとうございます😊
楽天で、早速スリングを購入しました🤗💜早く使ってみたいです❤️教えてくださり、ありがとうございました💓- 6月6日
いあん
1歳過ぎてからは全く使ってないですね😂
-
⁑ Aya ⁑
うちも、歩きだしてから使わなくなりました😂荷物持ちながらの抱っこ、腕取れちゃいそうになります😭ww- 6月6日
るるる
うちも1歳4ヶ月ですがここ最近使用頻度はかなり減りました!
動きたくて抱っこ紐から出たがるし💦
買い物とか行く時に車内で寝ちゃった時だけ使ってます。
でもぱっと見2歳過ぎてそうぐらい大きい子も抱っこ紐で抱っこされてるのたまに見るので、もうしばらくは使ってもいいんじゃないでしょうか?
-
⁑ Aya ⁑
最近全く使っていなかったので、使ってみようかなーって思います🤗💓すぐ出たがりそうな気がします😫💦笑- 6月6日
甘党ママ
上の子来月で3歳で97cm、16㌔の息子で使ってます(笑)
抱っこと言われるのですが、重くて前だとキツイのでおんぶでエルゴ使うと不思議と重くなくて楽です👍
長男をエルゴでおんぶ、次男を前で抱っこしてます!
-
⁑ Aya ⁑
二児ママ、すごすぎます💦
前後にお子様👦🏻👶🏻!!笑- 6月6日
りー
場所によってはまだ使ってます。
だんだん重くなってきて腰など痛くなりますが
ぶつかって転んだりするよりいいのかなと思ってます!
-
⁑ Aya ⁑
確かにそうですよね😫🤚🏼転んだりするよりは絶対にマシですよね✨!私も場所によって使ってみます👌- 6月6日
⁑ Aya ⁑
回答ありがとうございます😊💓
1歳4ヶ月の8〜9キロぐらいでも私はへばってるのに、2歳の子をエルゴって、さすがです😭👍🏽💗💗
私も頑張らなければと思いましたww