※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

奈良県大和郡山市に住んでいる方へ質問です。親子たんとん広場の雰囲気を教えてください。外に出にくいので気になっています。

奈良県大和郡山市に住んでらっしゃる方に質問です。
親子たんとん広場ってどんな感じでしょうか?
普段なかなか外に出ないので、どうなのかなーと。。

コメント

まりも

私も気になってました😂
回答じゃなくてすみません💦

もうすぐ4カ月なのですが
ママ友もいないし、
スーパーぐらいしか行かなくて💦

三の丸会館は近いのですが
小さい月齢の赤ちゃんも
楽しめるのかわからず
行動に移せずにいます(笑)

むく

たんとん行ってました。
三の丸は、室内がとても広いです。それに比べて郡山高校の所はこじんまりとしています。
部屋も三の丸に比べ半分ぐらいです。
私は郡校の方が行きやすいのもあり、何度か行ってました。

滑り台があったり、おもちゃも絵本もたくさんありました。

まぁ

6ヶ月のときに三の丸一度行きましたが、お座りができたり立っちができたりするお子さんが多くて、まだ座れなかったうちの子は誰からも話しかけられず、、私がおもちゃを見せたりして、あとは11時からの音楽遊び?に参加してそそくさと帰ってきてしまいました💦
私が行った日がたまたまだったのかもしれませんが😓💦
でもリズムの日は割と低月齢のお子さんもいらっしゃるようです!知らなかったのでうちはもう8ヶ月になってしまいましたが、来週火曜日行ってみる予定です〜〜♫

おさる

私自身は三の丸会館は行ったことないですが、聞いたところによると。。
部屋が広くていいけれど、お座りや立っちなと動けるようになってからが楽しいかもしれないと。

そろそろ行ってみようかなーとは思ってますが、今は郡山東保育園のわくわく広場へ行ってます( ¨̮ )

きりん

たんとん、娘が入園するまでしょっちゅう行ってました!

確かに、歩けたり、おもちゃに興味ある子だと楽しめるところです。三の丸は広いですし。

スタッフさんが声かけてくれたりするわけでもなく、スタッフさん同士で話してたり仕事してたりで、おすわり出来ない小さい月齢の赤ちゃんのお母さんにはちょっとつまらないというか、せっかくの児童館なのに、家と変わらないかも💦と思いました💦(比べてはいけませんが、以前住んでいた大阪府のとある児童館は、スタッフさんがよく私たち親に声をかけてくれたり、子供たちと一緒に遊んでくれたり、母親がフゥ、と一息つける時間をくれたりしました)