※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が悪かったのかな😢夫とのやりとりで少し長くなりますが読んでいただけ…

私が悪かったのかな😢夫とのやりとりで少し長くなりますが読んでいただけたら嬉しいです。

今日の夕方いきなり次女が体調を崩してぐったり。
次女はかなりの熱性痙攣持ちで痙攣予防薬を常備しているほどです。q
夫は外資系に転職したこともあり割と融通が効くようになったので連絡をすると17時過ぎに帰ってきてくれました。
しかしその帰宅直前に次女が嘔吐して私もバダバタしていました。

そして最近の長女はママっ子で、夜中目が覚めた時も夫がなだめようとしても皆無で私が対応しないと絶対寝ないし
寝る時もパパじゃない!ママと寝る!と言ってきかないほどです。
さっきも次女が泣いたため、長女も目が覚めてしまいましたが私は次女を対応していて夫がなんとか長女の対応をしていたものの全く効かず、、対応が終わるまで待っていて私が行くとストンと寝るといったほどです😅

嘔吐もあったので別室で寝かすために敷布団を敷いて次女を寝かせていますが
朝の3時半に痙攣予防薬2回目を入れないといけません。
それは私が対応する予定ですが
長女のママママ〜があるので、夫に次女と別室で寝てもらうのが1番効率的?と思ってそうしてもらうよう伝えたら
ブチギレ😅

俺は早く帰ってきたし明日しっかり仕事したいからいつものベットで寝たいんだ!長女が途中ママ〜って早く起きようが関係ないだろ?予防薬入れに来るならママが別室のがいいだろ!
っと。
確かに早く帰ってきてくれたことは、バダバタしてたこともあってちゃんとありがとうって言えてなかったですし
寝たい気持ちも分かるけど、、、
体調悪くとも比較的朝まで寝てくれる方は次女だと思うし
予防薬は私が寝ずに入れに行くし
長女の対応のこと考えたら、、、と思っての判断だったのですが😅

コメント

mya🐰

何甘ったれたこと言ってんだよ?と旦那さんに対して思います😂
子供が体調悪い時は、オールする勢いで看病するんですわ💦
2人いたら、時間差で移し合いが、これから何度も続くので…協力していかなきゃ今後もやっていけないですよ。

寝たいとか甘すぎ😆笑