妊娠・出産 新潟県燕市に住んでいる方へ。妊婦の助産師訪問では、何をするのか教えてください。飲み物やお菓子は必要でしょうか? 新潟県燕市に住んでる人に質問です!! 妊婦の助産師訪問ってなにをするのですか?? 助産師さんから説明があったのですが、 メモをするのをしなかったので、何をするかわからなくなってしまいました。 わかる方教えていただけるとありがたいです。 飲み物やお菓子は出した方がいいのでしょうか?? 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 妊婦 お菓子 飲み物 新潟県 燕市 助産師 ゆるるーん。(8歳) コメント こうたん 新潟市ですけど助産師訪問はどこもおなじみたいです。 体重や身長、頭部、胸部測定して相談にのってくれます。 飲み物、お菓子は出しても口にしないそうです。なので私は出しませんでした。 11月10日 ゆるるーん。 妊娠5ヶ月、6ヶ月対象の助産師訪問ですが、 身長、体重なとはかるのですか? 11月10日 こうたん すみません。妊婦さんの助産師訪問なんですね(^o^;) それに関してはわからないですーすみません😣💦⤵ 11月10日 ゆるるーん。 そうですか… わかりました。ありがとうございます。 11月10日 おすすめのママリまとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるるーん。
妊娠5ヶ月、6ヶ月対象の助産師訪問ですが、
身長、体重なとはかるのですか?
こうたん
すみません。妊婦さんの助産師訪問なんですね(^o^;)
それに関してはわからないですーすみません😣💦⤵
ゆるるーん。
そうですか…
わかりました。ありがとうございます。