※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠中で旦那との関係に悩んでいます。籍は入れていないけど、妊娠後に変わった態度に困っています。1人での出産を決意したいです。

妊娠中です!!旦那が大っ嫌いです!まだ籍は入れてないです!!妊娠した途端に人が変わりました!自分でもバカだと思います!1人で産む決心がほしいです

コメント

あたしも旦那だいっきらいです!
籍入れた事に後悔してます😭
既に1人で産みたいと思ってるなら絶対そうした方がいいです!!!

• あいり

あいり

1人で育てていけるのか、自分の両親にも言えないです、、

• 6月4日

退会ユーザー

両親には自分が今思ってることを素直に全部伝えればいいと思います!
    あたしも子供のためにって産まれたら変わるかなっていろいろ思ってずっと我慢してましたが、それが間違いでした
    むしろもっと酷くなってます😂
    もう我慢して我慢して、ついに我慢の限界が来たので今は実家に帰ってきています
    旦那には離婚したくないと言われてますが、あたしは今はあんなのが息子の父親だと悪影響すぎて早く別れたいって思ってます(。-_-。)

• 6月4日
さぁや

そんな事を思うぐらいだったら
養育費もらって
シングルのほうが
めちゃめちゃ楽ですよ☺️
なんせ大きな赤ちゃんの面倒みなくて済みますからね

大きな赤ちゃんは
生まれた赤ちゃん育てるよりも
何倍も大変です😭

• あいり

あいり

1番は、どうやって育てていこうかです、、。両親にも言えないです。でもこのまま我慢し続けるのも辛いです

• 6月4日
肩がメロン

離婚したいという解釈で合ってますか?シングルマザーっていーっぱいいて、あいりさんより出来の悪い親はいっぱいいますから、その人たちにできてるんだからあいりさんにもできると思います。

• あいり

あいり

今は、まだ籍は入れてないので結婚してないです!未婚の母ってどうなんでしょ、、

• 6月4日
っぺ

今は事実婚みたいな関係でお相手を旦那と呼んでいるのですか??

籍を入れてないのであれば、すんなりお別れした方がいいかと。結婚より離婚の方が100倍大変だと言いますし。

• あいり

あいり

すみません!その通りです!まだ籍を入れてない状態で、来週あたりに入れる予定でしたが、今まで何回ももう無理と思いました。私が妊娠してから辛い思いしかしてないです。

• 6月4日
h.mama❥

出産後のサポートや、お金の面、
助けてくれる人や生活できるお金が
あるのなら籍を入れずに
育てていくのもいいかと👌
簡単なことではありませんけど、

妊娠中のマタニティブルーや
旦那への苛立ちは頻繁です。
けど嫌いというならまだいいです。
興味がなくなったら終わりです。
嫌いも好きのうちですから。
妊娠中は特に
ぶつかりやすいんですよね🤔
自分も相手も初めてのことだらけで
経験したことない辛さや痛みなので。

えす

私も籍は入れてなく妊娠わかり同棲し、2ヶ月後に籍入れようかって話してました。けど…一緒の空間にいるのも存在自体も無理で別れました。
凄く気持ち的にも楽になり、今は出産し手当と実家に頼り快適に生活してます☺️

• あいり

あいり

私も、籍をは入れたくありません、、ですが両親に言う勇気がありません。どの様に言われましたか?( ; ; )

• 6月4日
  • えす

えす

私は相手側にも色々問題あり、一緒に頑張ろうとも思えないと親に言いました👍
    さすがに凄く反対されたけど…正直に全部話したりして納得してくれるまで2ヶ月かかりました💦

でもありのまま話せばきっと両親わかってくれると思いますよ!

• 6月4日

別れた方が良いという意見が多いので、あえて反対の意見を書いてみますが、
妊娠中や産後すぐにイライラと気がたって一時的に旦那嫌いになる人も多いという事も考慮した方が良いかもしれません。

• あいり

あいり

意見ありがとうございます。
    妊娠する前はとても優しかったのに、妊娠がわかった途端に人が変わった様でした。きつい言葉が多くて、なぜこの人の子供を授かってしまったのか悔しいです。自分も悪いのはわかっています、、
    一度我慢をしてみるのも考えようと思います

• 6月4日
梨

自分で後悔がないのなら絶対に籍は入れない方がいいですよ!

• あいり

あいり

もう少し考えてみようかと思います、、ありがとうございます( ; ; )

• 6月4日
まま

籍を入れたことに後悔してます!
お金の面が不安だったのでいれてしまいました。
お金のことが大丈夫なら籍入れない方がいいです。