※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
ココロ・悩み

パート先の女性スタッフが不満。店長が男性スタッフに甘く、女性スタッフには厳しく、特定の女性スタッフには不公平な扱いがあり、その女性スタッフの行動にイライラ。自分は気にしないつもりだが、その人の態度にイライラしてしまう。

パート先のことでモヤモヤします。
パート先の店長や社員は男性で、女性スタッフにとても甘いです。男性の方が多い職場です。

私が産休入る前に入ってきた女の人がいて、知識ないけど店長がやとってしまい、よくやらかしたり本部まで名指しで苦情がいったりしてました。
でも店長は本人に言うのはかわいそうだからと何も言いません。男性スタッフにはしつこいくらい言います。
みんなも裏ではこうしてくれると楽なんだけどなーとかまたミスされたよとか言うけど本人には言いません。

産後復帰したら状況悪化してて、朝から晩まで通しでその女性がいることが多く、下手したら週6でいたりして、「明日暇なので手伝いいきますねー」とか出勤日でもないのに勝手に出勤決めたりして、実際くるとやらなくてもいいことずっとやってたりほかのスタッフとずっと喋ってたりしてイライラします。

私は週2くらいしか働いてないので最初は気にしないようにしようと思いましたが、LINEグループでその人が発言するとなんだかイライラしてしまいます。
皆裏で文句言ってるのに表では仲良くしてるのもなんだかなあ、、と思います。
時給がいいのでやめるつもりはないのですが、こう考えればいいとかありますか?

コメント

みみりん

明らかにミスしてるのに、周りはアドバイスも無しってそれは違うって思いますね🤔
可哀想とかより、その人がまた同じミスを繰り返さないためにきちんと教えるべきだと思います😞

あと、ちゃんと仕事してくれるならまだしも、逆に足でまといになったり
喋ってばっかりだと、何しに来たの?って思う気持ちはわかります。

• ゆーい

ゆーい

店長にその方のミスが原因で私の受注がなくなったときはさすがに言って欲しいと言いましたし、おなじことを繰り返さないように言うべきだと思うと言ったのですが、わかりましたと言い結局同じミスを後日繰り返され、前も言われたと思うけどと言ったら、言われてないと言ってました、、
    みんな優しい人ばかりで居心地がとてもいい職場なので、自分がむいてないのかなーとは思います。

• 6月4日
ほのー

ほかの方のコメント見せてもらいました。
店長さんはじめ皆さんが言えないのであれば、ゆーいさんが店長さんの上の人(エリアマネージャー?人事?)などに相談するのはどうでしょうか?
店長には、もう店長が言ってくれないなら限界です。来なくて良い日まできて何もしなくてお給料もらってるのもおかしいですよね?ここまで我慢して動いてくれないのであれば、上に自分で相談します。と言ってみてはどうですか?でも、ゆーいさんも辞める覚悟はされておいた方が良いと思います。
理不尽であってもそうなるリスクはありますので、、、

• ゆーい

ゆーい

こんなに長文ばかり書いてしまったのに読んで下さりありがとうございます😭
    エリアマネージャーへの連絡手段は調べればわかりそうですが、あったことも見たこともないので、私も少し考えましたが、きっと私が言ったってバレるだろうなー思いました。
    仕事は二の次で育児優先なのでこのまま頑張ろうと思いますが、気持ち的に切り替えや発想の転換が下手で自分が嫌になります💦
    もう少し上に相談するか考えてみます😔ありがとうございました!

• 6月4日
  • ほのー

ほのー

イライラする気持ちも分かります!
    なので、お金の為だけにいると念じて頑張ってください!
    我慢の限界がきたら、まず他の男性陣にキレて良いと思います(^^)

• 6月4日
  • ゆーい

ゆーい

なんだか少しスッキリしました。本当男性陣頼れなさすぎて私が一番男らしいんじゃって思うこと多々あります。
    お金のためだとわりきり頑張ります。ありがとうございました☺️

• 6月5日
  • ほのー

ほのー

グッドアンサーありがとうございます😭

少しでもスッキリされて良かったです(^^)
    その気持ち分かります😅‼︎‼︎

• 6月5日
ねこまま

その女性がちやほやされてるから
ちょっとイライラするのですかね|・ω・*)?
でも手伝いにくるとかおせっかいですね(^ω^;)

• ゆーい

ゆーい

チヤホヤではなくミスは本人にしっかり言って欲しいし、もちろん私がミスした場合も同じく言って欲しいです。
    みんな入ってから試験受けたり勉強頑張って知識つけてるけど、何も受験せず未だに入った時と同じような知識レベルでがっかりしてしまいました。
    みんな良い人ばかりで楽しく仕事できるので居心地はいいと思います、怒鳴る人もいませんし。
    でも手伝いにきましたー!ってきても出来ることが少ないし人数たくさんいるのに何しにくるんだろって思ったら、ずっと喋ってるとかなんだかなー、、って不満に思います。
    まあわりきって考えるしかないと思いますが、、

• 6月4日
  • ねこまま

ねこまま

なんでみなさんいい顔するんですかね?‪‪💦‬
    わたしならとりあえずほっときます‪‪💦‬
    自分に被害がきたら注意しますかね|・ω・*)?
    あと手伝いいきます言われたら大丈夫だよーって断りますね!

• 6月4日
  • ゆーい

ゆーい

赤の他人だしもう気にしないって思うしかないですね😭

• 6月4日
だおこ

社内でどうにかできるレベルならまだしも、苦情が出るのはよくないと思います…お客様? 取引先? からお金をもらって仕事するのに、そちらに迷惑をかけていて、それを対処しないのは本人だけじゃなくその上司や会社の責任だし失礼だと思います。

私なら、迷惑をかける人=いるとマイナスな人だと思うので、そのまま上司に伝え、上司が言えないなら私が言ってもいいですかって聞きます。それでも上司がその人がいたほうがいいんだ、君は黙っててくれって言うなら、辞めますかね…お客様に、自分もそんなのと同類って思われたくないし、そこにいる理由が時給だけなら、他にも見つかると思うので。

• ゆーい

ゆーい

回答ありがとうございます。すでにだおこさんの言ってることはやったのですが、やっぱりみんな優しいので、なんでゆーいさんだけ言ってくるの?誰にも何も言われたことないのにみたいになりました。
    10分圏内で通勤でき子供優先したいのでこのまま我慢しようと思いましたが、昨日皆とご飯食べた時に(その女性は不参加でした)みんなその方に不満がたまっててまたやられたーとかこんな対応してたんだよありえないよねとか言ってて、みんなやっぱり思ってるよねー、、と思ってた矢先に、その人がラインで明日手伝いいきますー!ときて、みんな助かります!とか返事してて馬鹿らしくなりました。
    パートなのでいつでも簡単にやめることができますが、他探すとかなり遠くなってしまうので悩んでます。
    気持ちわりきって気にしないようにできれば楽なのですが😭
    長文すみませんでした!

• 6月4日