子育て・グッズ もうすぐ娘の2歳健診があります。20人ほど健康センターで集まるのですが… もうすぐ娘の2歳健診があります。 20人ほど健康センターで集まるのですが、下の息子を連れて行っても良いのか悩みます。 息子は生後1ヶ月でまだ予防接種を受けていません。 まだ免疫力が強い期間なので大丈夫でしょうか。 連れて行くとしたらエルゴでずっと抱っこしていると思います。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 予防接種 エルゴ 生後1ヶ月 エル 2歳 夫 息子 健診 健康 みどり(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちもあと数日で2歳になります! こちらは2歳の歯科検診ですが、夫も休めずどうしようもないので連れて行く予定です😭 6月4日 みどり コメントありがとうございます!! お子さんお2人の年齢、月齢がほぼ同じですね♡ やはり連れて行くしかないですよね。 流行り目なども考えると怖いので注意して連れて行こうと思います( > < ) 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
コメントありがとうございます!!
お子さんお2人の年齢、月齢がほぼ同じですね♡
やはり連れて行くしかないですよね。
流行り目なども考えると怖いので注意して連れて行こうと思います( > < )