2歳の次男が18時ごろ、外に出ていた飼い猫にほっぺを噛まれました。引っ…
すみません、緊急です!
2歳の次男が18時ごろ、外に出ていた飼い猫にほっぺを噛まれました。
引っ掻き傷で軽い傷ですが、動物病院で働いてる友達にすぐ病院行ったほうがいいよ!と言われて今主人と夜間救急を受診してます。
予防接種は2歳で打てるやつは全て一通り終わってます。
破傷風とか怖いなって不安になってます💦
同じように、完全に家で飼ってる猫ではなく、たまに外に出るような飼い猫にお子さんが噛まれた事がある方いませんか?その後の経過が知りたいです💦
なんせ私が明日友人の結婚式に参列予定で、なるべくキャセルしたくないので…💦
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
至急病院行って抗生剤飲んだり、ワクチン打つことになると思います。
主人が完全室内飼いの飼い猫に1回だけ噛まれました。(毎年ワクチン接種済み)
受診当日に1回ワクチン接種して、後日2回目も接種しましたよ。
敗血症で壊死したりするので甘くみないほうがいいです!
ままり
先日、半月程行方不明になっていた祖父の家の猫にかまれました!
洗い流し、抗生剤をぬり、次の日に産婦人科へ相談しに行き抗生物質をもらいおさまりましたが、パスツレラ菌なども不安なので何事もありませんように💦
コメント