※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
妊娠・出産

出産後1.2ヶ月で妊娠した方いますか?計画的ですか?1人目が同じ学年になる可能性もあります。完母で生理が戻らなくても妊娠はあり得ますか?

このカテゴリーでいいかわかりませんが、

出産してから1.2ヶ月で妊娠した方いますか?
計画的ですか? まさかの妊娠ですか?

この場合 1人目が4月とか5月生まれだったら同じ学年になっちゃうこともありますよね?

まあ妊娠する可能性は普通にあるんでしょうけど、、
完母で生理始まってなくてもあり得るんですよね??

コメント

ちーびさん

生理はじまってなくても排卵してたら妊娠の可能性ありますよー!

くぅ

旦那の同級生ですが4月生まれと3月生まれの兄弟がいたそうです
詳しくは知らないですがもちろん双子ではないので産後すぐ妊娠したんだと思います💦

• ぺぺろん

ぺぺろん

見かけたことないけど、やっぱそういう方もいるんですね💦

• 6月4日
かなぶん

私の友達が5月生まれと3月生まれで同い年の子がいます❗
完母でしたが、生理が来る前に妊娠したそうで、残念なことにご近所の噂になってしまってるそうです😵

• ぺぺろん

ぺぺろん

やっぱりさすがに計画的に同じ学年の子妊娠する人はいないですよね。笑
    学校とか気まずそう、、

• 6月4日
ぺぺろん

ですよね! 私自身が妊娠考えてるわけではないんですけどね🤣

ひーママ

上の娘が4月産まれで ほぼ完母産後1カ月程度で生理再開しました!
新生児訪問の際に同級生の子ども出来ないように気をつけて!って言われました!
そんなこと言われると思ってなくてビックリしました(笑)
妹の同級生に双子ではない兄弟いましたし 結構ある話なんですかね?

• ぺぺろん

ぺぺろん

1ヶ月で再開したんですね!😳

知り合いに学年は違うけど 出産後から10ヶ月後出産予定ってのがいて。すごいなーと思ったので💦

• 6月4日