※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_@
妊娠・出産

妊娠5週目で急な体調不良があり、病院で点滴を受けたが、現在は回復。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠5週目です。金曜日の夜から気持ち悪いと感じ、土曜日の深夜に5回以上の嘔吐、水の様な下痢が出て、吐き気も一日中ありました。つわりかな...?とも思いましたが、37.3℃の熱もありおかしいとも思いました。なるべく水分、ゼリーやバナナ等小分けにして食べましたが、夫が夜仕事から帰って来た事により病院に行って点滴していただきました。
現在、嘔吐や吐き気もなくて熱も平熱に戻りました。朝食も食べる事ができ元気です。
いま思うと、胃腸炎だったのでは...?(職場で胃腸炎が流行っていたので)
それか、木曜日に食べた鰤の照り焼きであたってしまったのかと心配しています。
この場合、赤ちゃんに何か影響はあるでしょうか?

初めての質問により、文章が乱雑で申し訳ございません。同じような症状があった方、何かご存知の方コメントお願いします。

コメント

ゆぅ

木曜日に食べたものが原因なら金曜の夜に症状が出るのは遅すぎるので違うと思います。
行かれた病院には妊娠していることは伝えましたか⁇なにか言われました⁇
今現在症状も落ち着かれているし、水分などがとれているなら大丈夫だと思います。

• yu_@

yu_@

コメントありがとうございます。やはり木曜日に食べた物ではなさそうですよね。病院には妊娠している事は伝えました。たぶん、つわりだと思うとの事です...。

• 6月3日
めろ

それはツラい2日間でしたね😣私も5週の時、とにかく熱っぽくてダルくて気持ち悪くて吐きました。ですが、3日くらいするとすっかり良くなり、食欲が爆発していました。逆に心配になりましたが6週すぎたら、本格的な悪阻が始まり、食べれなくなりました(笑)
元々便秘ぎみだったのですが、妊娠してからよく下痢もするようになりました。。。
うずくまるほどお腹が痛くて、下痢をしてましたが、それでも赤ちゃんは元気です。
病院で内診は受けましたか😊??
yu_@さんの赤ちゃんも大丈夫だと思いますが、超初期なので無理せず、心配な事があったら病院に相談してみるのも良いと思います。

• yu_@

yu_@

コメントありがとうございます。つわりにも色々あるのですね...。夜間に電話してから行ったので、今回は点滴だけでした!一応次の検診が3日後なので、色々相談しようと思います。

• 6月3日