結婚記念日、希望休みとらないからね、と言われた。なんで?と聞いたら平…
結婚記念日、希望休みとらないからね、と言われた。
なんで?と聞いたら
平日だし、他に休み取りたい日があったから....。
去年は下の子が産まれて間もなかったから、記念日どこじゃなかったけど、
だからこそ、今年は。。って思ってたのに....
はるこぽんだって、仕事復帰したばっかりだし、はるこぽんのことを考えてそうしたんだよ?って言ってたけど、
別に、私だって希望休取れない訳じゃないし、つーか、そんな大事な日があるのになんで何も相談してくれなかったんだよ....
意外とへこんでます....
気にしすぎですよね....
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
結婚記念日に休みを取る。
価値観の違いなのかな。
私は驚きました😅
だから記念日をまともに祝うこと無くなるのかなぁ😂
退会ユーザー
私は結婚記念日、今まで
休みとってもらった事ありません★
結婚記念日に近い休日に
どっか出かけたりしてました★
わざわざその日じゃなきゃダメ!
って訳でもないかな?と★
私の考えですけどね( ; ; )
らべる
記念日も大事ですが
それの為に休暇を得るのは
なんとも言えないですね笑
きゃあ
うちは結婚記念日は祝日で、主人が勤めてた頃は私の誕生日は休んで旅行連れて行ってくれてました😅
私は記念日にわざわざ休暇は取らなくてもいいかなぁと思うタイプですが、毎年何も言わずに当たり前のように休暇を取ってくれるので任せてました💦
はるこぽん
取ろうとおもったけど、取れなかったのと、
最初から取るつもりがなかったのでは、全然意味違いますよね....
先月は
来月は下の子の誕生日もあるし、結婚記念日もあるしね~
って何度も言ってたから、こっちは普通に期待しちゃいましたよ....
退会ユーザー
私は完全に取れなかったのではなく、たかが結婚記念日の為に休みをとって!とか思わないですよ。
結婚記念日があるね!の話しなら、その前後のお休みですると解釈します。
もし夫に「結婚記念日休みとったから」なんて言われたら、ケツ叩きますね。仕事してこい!と 笑。
はるこぽん
なるほどです笑