※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前の結婚が地獄すぎて4年付き合っためちゃくちゃ尽くしてくれる彼との結…

前の結婚が地獄すぎて4年付き合っためちゃくちゃ尽くしてくれる彼との結婚を決意できない。
結婚するって頭になると吐いてしまうほど。
結婚が決まってから毎日悪夢を見て、ほぼ寝れない。
周りから羨ましいと言われるくらいの彼なのに、、、、こんな状況で結婚するべきでは無いですよね。
結婚というワードも苦手だし、籍を入れる恐怖みたいなのがあります。前の結婚、DV、浮気、モラハラで鬱になり離婚したいと話しても離婚届を書いてくれない。その時が辛すぎてもう逃げられなくなるのが怖いのです。ずっと。
何か、彼にされたわけでは無いのに逃げられなくなる怖さで考えるだけで手が震えて夜も眠りにつけない。
もうここ4日のうち3時間寝たくらいですかね、、、
結婚してしまえばなんとかなるさ!なのか、この気持ちのままするべきでは無いのか、客観的に素直な意見を教えてください。昨日夜中に結婚を逃れられないのかと自殺を考えてしまいました。(両家顔合わせ、家購入後のため)

コメント

こうまま

多分結婚したらなんとかなるのでしょうけれど、恐怖感が強いなら別に無理に籍を入れずに事実婚でいい気がします🤔
籍を入れる税金のメリットとかあればお得にはなるかもですが、今時書類として籍を入れること自体ってそんな重要じゃないですよ!

はじめてのママリ🔰

PTSD様の症状が見られるので、まずはカウンセリングかなと…
今は決断すべき時ではないと思います💦

ゆう

そんなにいい彼なら今の気持ちを素直に話してみたらどうでしょうか?🤔
ちゃんと向き合ってくれるでしょうし、不安や気持ちも少しは和らぐと思います🤔

はじめてのママリ🔰

周りの声って適当なもんですよ、、

とりあえずいまメンタルも不安定なときに再婚は考えないのが一番です

はじめてのママリ🔰

相手に素直な気持ちを伝えるのは難しいですか?

トラウマってどんなに周りが良くしてくれても素敵な相手ができてもだからって消えるものじゃありませんし、少しずつ時間をかけて薄くなっていくものだと思うので。

無理せず、今の気持ちを大切にしてあげてください。