※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzucha☆
家族・旦那

旦那の帰りを待たないで寝てしまうのは、ダメ嫁ですか?(^-^;ぶっちゃけ…

旦那の帰りを待たないで寝てしまうのは、ダメ嫁ですか?(^-^;
ぶっちゃけ皆さん待ってます?

旦那は明日遅番だから夜更かししたいらしく、今ランニングに出てますが、今日は洗濯の日で旦那の仕事着を入れないといけないので待ってたのですが、思ったより帰りが遅い(´;ㅿ;`)

1時には洗濯終わらせて寝る予定だったのに、帰ってきたのが1時前…。
この前洗濯回して待ってたら、仕事着入れてないのにって嫌な顔されたし、だったら一人で洗濯してもらいたいのにそれも嫌な顔をする。

本当は夜中に洗濯するのもめんどくさいのに、今日はこれからランニングしてその服も入れるからまだ洗濯出来ないって…。

先に寝てるって言ったら拗ねる。

じゃあ待ってるから、明日子供と一緒に起きてって言ったら起きない。って…。

最近、規則正しくなってお昼寝も30分2回とかだし、旦那に合わせて遅寝、子供に合わせて早起きしてたらママだけ全然睡眠時間なくなるんですけど??

いくら仕事してないとはいえ、普通の主婦って寝てないんですかね?( ´•д•` ;)

コメント

仕事してますが毎日待ってます(^^)
24時くらいの帰宅なのでそこからご飯用意してちょっと喋ってって感じですね!

• suzucha☆

suzucha☆

家も遅番の日はそのぐらいに帰宅でそれからご飯なのですが、早番の日は夕食は9時くらいに終わらせているので、家事が終わったらあとは寝るだけなんですよねー。
    たかが洗濯の為だけに待ってるのがストレスで…(^-^;

• 6月2日
あーか

私は待ってます(・ω・)/
寝ちゃってても、帰って来たら一度起きます!

• suzucha☆

suzucha☆

待ってても何時までとかは決めてない感じですか?
    帰ってくる時間がわかってるならそれまで仮眠するんですけど、思ったより遅かったらそれまで寝とけばよかったーってなるんですよね( ´•ω•` )

• 6月2日
  • あーか

あーか

決めてないです!
    うちも帰宅時間はバラバラです(´xωx`)

• 6月2日
せいまさまま

起きてたり、寝てたり…
旦那が不規則すぎる仕事なので、何も言いません。
仕事を始めてからは、ご飯さえも作らず、寝てる日がありましたが、何も言われませんでした。

• suzucha☆

suzucha☆

ご飯さえも作らず!!
    そんな旦那様羨ましいです(*´д`*)
    うちはご飯作らないで寝てると、起こしに来るタイプなので…。

• 6月2日
あんぱんまん

寝ますよ笑
旦那より先に布団入って、遅く起きます笑笑←ダメ嫁かもしれませんが。
子供優先です。
よく、旦那には自分だけの時間があっていいよねー。好きな時に寝れていいよねー。ってぼやきます笑

• suzucha☆

suzucha☆

ホントそれですよね!
    自分だけ好きなだけ寝て羨ましいです(´・_・`)
    なのにまだ洗濯しなーい。とか、だったら予定先に聞かせてくれれば、ギリギリまで寝てられるのに…!!

• 6月2日
たた

洗濯物出来ないの、わかりますー!

私も以前は待っていましたが、ストレスになるので、もう今は自分のペースでするようになっちゃいましたよ?

「21時から回すね」と宣言して終了。もう何時になるかわかんないのを待っていても仕方ないです。あーさんが身体壊します、寝てください。

ランニングとか、旦那さんのただのわがままですよ…。私なら、次の回の洗濯が嫌な旦那さんには、洗面器に液を張っておくので、脱いだらそこに入れてつけおきをして貰うよう促します。

• suzucha☆

suzucha☆

風呂水洗濯&オール電化の為夜洗濯なんですが、本当は風呂上がったら回しておきたいんですよね。
    予定では12時に帰宅、1時には就寝の予定だったのに、1時前に帰宅、それからランニングって、じゃあ洗濯出来る時間になったら起こしてって言ってやりたかった!!
    それなら先に仮眠も出来たのに…。
    今日は10時半まで子供が寝なくて、それから洗い物や離乳食作りをしてたら11時半。
    12時過ぎには帰ってくるだろうし待ってるか…が要らぬ気遣いでした(´△`)

私も自分のペースで洗濯回したいです…。

• 6月2日
ちい

ダメ嫁ですか!待ちません!
それに主人も子どもの相手で疲れるだろうから、休んでて欲しいって言ってくれますし…休んじゃいましょ!

• suzucha☆

suzucha☆

うちのパパには休んで欲しい精神がないのかと…(笑)
    週2回のゴミ投げの日と、2日に1回の洗濯の日は帰ってから一緒にやりたいんですって。
    何もない日は起こさないで寝かせといてくれるんですが、何も無い日なんて週間1、2回…。
    めんどくさいです(´;ω;`)

• 6月2日
ぽよんぽよん

え。寝ます寝ます!
起こされたらキレますし
ダメ嫁で結構なので睡眠第一です(笑)

うまるん

全然寝ます!!
帰りは毎日2時、3時なので
子供が産まれてからは起きてるのは無理だし
しばらくは帰ってきたら起きるって感じでしたが
もう最近は起きる気もないし
睡眠減らさないでって気持ちが大きいです(笑)

メイ

私はわざとリビングのソファーで寝たりしますよ😂 帰ってきたら 疲れた&眠い顔して でも優しく喋ります笑 そしたら必ずごめんね、疲れてる?って気遣ってきます!
私の旦那も帰ってきたとき私がもう寝室で寝てたら拗ねたり寂しがったりします😂