あゆあゆちゃん
わかります(笑)
抵抗ありますよね😭
預けたことないです。
実母(実家)ばがりです。
まるみ
相手の人格と環境と子供の相手に慣れてるかとかにもよるんですかね〜?💦
うちも自分の実家は兄家族が敷地内同居していて、更に兄の奥さんの事情もあり孫の子育てをかなり手伝っていて、家も危なくないよう気を付けていたりおもちゃや育児グッズもしっかり揃っているし、両親の性格的にもしっかり見てくれるタイプなので安心して預けられます。
が、義両親は人間性に関しては問題ないし孫も可愛がってくれているのも伝わるのですが…
幼い子と接する機会がほとんど無いのもあり現代の子育ての知識もほとんど無く、何かしら心配でなかなか預けられません😭
なのに自分の実家は簡単に行き来できる距離では無いけど義実家の方は車で30分かからず行ける距離なので残念です🫠
-
まるみ
そうですね…💦
ソワソワしちゃいます😭
一緒にいる時もたまにアレ?💦って事があったりもするので…
ちなみに一昨年かな、2人目の悪阻が酷くて苦渋の決断め一時的に長男を義両親に預かってもらったんです。
(実親の方は義両親より歳下でまだ仕事してるので預けられなくて)
そしたら、勝手に髪の毛をめちゃくちゃ下手くそに切られちゃったんです😭
そういう配慮はできる人たちだと思っていたので衝撃的でした。
しかもハサミ✂️使ってるのでめちゃくちゃ危ない⚠️
旦那から言ってもらいました🥲
やっぱりなるべく預けたくないなってその時にまた思いましたね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらは義実家は甥っ子がすでに3人(義妹の子供がそろそろ生まれるから、うちのも合わせると5人になる予定)なので、かなり慣れてておもちゃもたくさんあります笑
元気なうち島子は見せれないから、と心を絞って諦めてます🤦♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
髪を結ぶとかならまだしも、、切る!?ちょっとゾッとしました。一言、切ってもいいか?など連絡あってもいいんじゃないかと思いました。
- 1時間前
mee
信頼できるかどうかですかね💦
私は姪っ子がまだ生後間もない頃(夏)に大人が若干汗ばむ室温の部屋で、肩まで薄手のブランケットをかけられてる姿を見て絶対に預けないぞと思いました😇
はじめてのママリ🔰
信頼できないからですかね、、💦
私も抵抗あります。
はじめてのママリ🔰
やはり実親が安心しますよね笑
旦那の両親もよくしてくれますが、自分が見てないところで何をしているのか、気になってしまいますよね、、。
コメント