コメント
ままり
若い人というより、手帳型は全体的に減ったなとは思います🤔
最近まで手帳型にしてました。いろいろ試しましたが、落とした時に一番画面が傷つきづらいのが手帳型だったので、自分はスマホ新調直後は手帳型にしがちです😂
ままくらげ
5年以上、10年近く?ずっと手帳型です☺️
アラフォーなので若くないですね💦
最近のスマホは大きく重いのですぐ落とすし、カードキーや子供がくれた小さい絵などを入れる為に手帳型以外は考えられません🤭
-
ゆきだるま
旦那もいつも千円札を非常用に入れてます。
ポケットは便利ですよね。- 3分前
はじめてのママリ🔰
手帳型は年配の方のイメージです、、、
-
ゆきだるま
なんとなく分かります。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
私は若くないですが、手帳型はいちいち開くのが面倒だし、写真撮る時もカバーが邪魔ですし、衝撃の耐久性にも欠けるので避けてます。
あまり写真撮ったりネットサーフィンしない頻繁にスマホを見ない両親なんかは手帳型使ってます。
-
ゆきだるま
スマホ触る頻度も関係しますよね。
- 9分前
べべ
手帳型見かけないですね🤔
私はiPhoneユーザーですが、一周まわってケースは100均のクリアケースで十分ってなりました😅
-
ゆきだるま
身近にはいないですよね。
私もケースはシンプルに黒です😊- 7分前
はじめてのママリ🔰
手帳型の方はカードとか入れたいからって人も多いと思いますが、それがマグセーフでケースが取り付けできるようになったので需要が減ったのかも?
私もスマホだけで出かけたいのでマグセーフ使ってます!取り外しできて手帳型より便利なので☺️
手帳型は前まで使ってました!画面守られてる感じがして安心感あります😂
-
ゆきだるま
旦那も画面守られていいと言ってました。
そういえばいつも非常用に千円札入れてます。- 5分前
ゆきだるま
傷つきにくいのはいいですよね。