チックタック
学校がどちらでもいいと言っても
その上の人が支援級OKか決めるので
学校が支援級に行って欲しいと思っても行けないことがあるとかなり聞きます。
うちは自閉症、多動症があり元軽度知的障害でしたがいまは脱却
会話は成り立たないことが多いですが
3年間いまのところ普通級です
荒波に揉まれやれるだけやれと普通級にいれてますが
1年生の夏から学校からは遠回しに支援級進められてます
まず1年間は普通級でもいいとは思います。何でもかんでも支援に繋げてもと私は思います。
私も自閉症ですし、私たちの世代は支援級なく普通級に放り込まれて育って
もちろん今思えばしんどかった所もありますけど学べたことも多いんですよね
全部が全部支援したらいいとは思えないので、うちはまずは普通の子にまじること
かなり厳しいとなってきたら、支援級です
そろそろ勉強もついていけなくなりそうなので4.5年生には支援級かなって思ってます
中学は確実に普通級には行けない知能のため小学校期間が勝負だと思ってます。
普通級で荒波に揉まれて欲しいけどかと言ってついていけないのにぶち込むつもりもなく
限界を見極めてって感じです
はじめてのママリ🔰
本人はどう考えてるんでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだ入学前ですか?
どの程度コミュニケーションがとれていないのかわからないので難しいですが、基本的な集団行動に問題ないのであれば、通常級でも大丈夫かなと思いますけどね😊- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
本人は何もわかってないです😓
説明しても?です。
同じ園からの友達がいない小学校に行きます。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションが取れてないというか、お友達と会話しない子です😓
なので、正確には、お友達と言葉でのコミュニケーションを滅多に取らない。という感じで。場面緘黙のようです💦- 3分前
コメント