最近になり、旦那が、子どもや生徒のテストの点数が悪かったり低いとか…
最近になり、旦那が、
子どもや生徒のテストの点数が悪かったり低いとかで怒っても意味ない!怒ったところで?と言いますが、
テストが悪いからといって怒ったりしないですか?
- あゆあゆちゃん(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しましま
私は怒ったことないです。
国語が苦手で低い点数取ってきますが。
みゆ
私も基本的にはテストの点数が低くて怒ることはあまりないです。
間違えた問題を一緒に見直してます!
漢字テストだけは、事前に範囲も教えてくれてるのに、勉強したくない!漢字嫌い!で低い点数とるので、勉強したら出来るのに勉強しないからこんな点数になるんだよ💢と怒ります😓
チビちゃん
点数低くて怒るはないです…
どうして間違えたのか一緒にもう一度解いてみようってやってます。
復習すればそれは頭に必ず残ると思うので…
花凛
はじめまして!
うちはテストは授業の確認と思うようにしているので、点数というよりはなぜ分からなかったのか、なぜ間違えたのかを確認するようにしてます!
やり方が分からないのかケアレスミスが原因なのかそれによって対処が違ってくるのかな、、?と思う派です🙋♀️
しましま
本当に本当に苦手なので、1年生の最初は書けている所があるだけで褒め。
最初が悪かっただけに低い点数なりに良くなってく部分はあるので褒めとやってきました。
間違ったところは漢字なんかはママも習ったの昔だから忘れてきちゃったからやってみる!とわざと間違えて書いて添削を息子にしてもらったりします。
頑張って正解の字を書いてくれるので練習代わりです。
そんな風に一緒に見直ししたりしています。
あゆあゆちゃん
どのように声かけてあげてますか??