はじめてのママリ
会社によって提出書類が決まってると思います(^^)
私は主人の会社の書類プラスお給料が規定内という証明書を出しました。
住民票や私は退職したので退職証明書も出しました(^^)
あまり、参考にならずすみません><
ゆっこ
今ご自身の社会保険ですか?産休で、お辞めになるということでしょうか?
お辞めにならないなら、社会保険は継続だと思うのですが。
のん
産休制度を利用する社保加入の方は、保険料免除かつ出産手当金もでますので、扶養に入る必要はありません。
はじめてのママリ
会社によって提出書類が決まってると思います(^^)
私は主人の会社の書類プラスお給料が規定内という証明書を出しました。
住民票や私は退職したので退職証明書も出しました(^^)
あまり、参考にならずすみません><
ゆっこ
今ご自身の社会保険ですか?産休で、お辞めになるということでしょうか?
お辞めにならないなら、社会保険は継続だと思うのですが。
のん
産休制度を利用する社保加入の方は、保険料免除かつ出産手当金もでますので、扶養に入る必要はありません。
「お金」に関する質問
夫に、3人目男の子ほしいと言われていますが 絶対私は嫌です。 理由は ・2人の子どものやりたい事に惜しみなくお金を出したい ・今の子どもたち贅沢したい!海外旅行行きたい ・自分にお金をかけたい ・夫が幼稚すぎて同…
胃腸炎で何もできず辛いです😭 子供の胃腸風邪がうつり、何を食べても水のような下痢が出る、胃のあたりの気持ち悪さが続いてます😭 年末で旦那が忙しく、帰宅が遅いのでほぼ頼れないワンオペ生活です🥲 子供達のご飯もろ…
お年玉の変わりに服をくれるってどうでしょう?義兄夫婦からは毎年服です。(2千円程度だと思います) うちからは義兄の子供が大きいので現金を渡しています。 正直、義理兄は50を過ぎたおじさんですし、現金が欲しいで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント