コメント

ママリ
2人目は育休手当もらえてるんですよね?
2人目の産休入りの直近1年間は特に長期休業とかはしてないんですかね?
お子さん1歳7ヶ月くらいで復帰なさるとのことなので、2人目でもらえてるなら3人目ももらえますよ。
ママリ
2人目は育休手当もらえてるんですよね?
2人目の産休入りの直近1年間は特に長期休業とかはしてないんですかね?
お子さん1歳7ヶ月くらいで復帰なさるとのことなので、2人目でもらえてるなら3人目ももらえますよ。
「産休」に関する質問
愚痴です。 今12wなのですが、旦那が周りにペラペラ ペラペラ妊娠しててって話してて腹立ちます。 気づいたら言ってるみたいな感じで、 NIPTも受けてその結果によってはあきらめると 夫婦で決めており(ここに対しての批…
もう過ぎたことなのですが前にあった出来事で ずっと引っかかってる事があるのでどなたか教えて下さい😭 以前遠くに住む母が上京して子供が産まれて初めて 会いに来てくれました 双子だったのもあり出産後に手伝いに来て…
妊娠31週目です まだ産休には入っておらずむくみがひどく足が痛いです。 湿布を貼ろうと思うのですが妊婦はダメではなくサロンパスは良いと書いてありましたがそれは本当でしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
エリオス
2人目のは貰えてます!
1人目の育休復帰〜2人目の産休までの4年間弱、ずっと働いていました。
3人目の妊娠時期にかかわらず貰えるのでしょうか?
ママリ
それならもらえます。
3人目の育休前直近2年間のなかに2人目の育休が被ってくることになりますが、被った期間だけさらに過去に遡れるので、2人目の産休前にまで遡ることになります。(遡れるのは重なった分だけなので、いつまで遡れるかは3人前を授からないと分かりません)
2人目の産休前と2人目の復帰後の仕事してる期間で3人目の手当の支給条件は満たせる推測です。
エリオス
悔しくありがとうございます!
育休期間は過去にさかのぼれるんですね。それなら安心です!!本当にありがとうございます😊✨✨とても助かりました🙏
エリオス
冒頭のところ、詳しく、です!すみません💦