コメント

退会ユーザー
介護たいへんですよね…
母も友達二人も介護職で、友達は上の立場でしたが、ほんと大変そうで。。入れ替わりが激しいと言ってましたよ…
介護ってたくさんありますよね^^;
他の職場にうつるのはだめですかね?でもどこいってもへんなやつ一人や二人いますよね^^;
ほんとうにお疲れ様です!!!
私は介護だけはできないかもです…

みぃ
介護のお仕事ですか?お疲れ様です。
人手不足なのに、どんどん新規利用者とってきたりしますよね😭
職場の環境がよかったから私は頑張れましたが、気分でかき回す上司なんていたら辞めてたと思います😭
お風呂の中介助、暑くなってきたから大変ですよね💦
水分とって倒れないようにしてくださいね💦
-
石垣イチゴ
コメントありがとうございます。
本当に万年人手不足ですよね、この業界😣💦⤵️
給料安いし😡⚡
その上司以外は環境がいいのですが。なので、その上司が休みの時は静かで落ち着いていますよ✨
今日は入浴者二人減って15人でラッキーでした☺️
端から聞いたら15人でも多いのですかね?
感覚麻痺、仕事病ですね😅- 6月1日
-
みぃ
給料安いのが腹たちますよね〜。これから需要が増えるんだからもっと給料上げて欲しいですよね…。だから人が離れて行くのにって思ってました😅
上司以外はいいんですね✨
その上司、移動になるか辞めてしまえばいいのに😂
私は15人くらいなら一人で中も外もやってました…。笑
外は多少ホールの人に手伝ってもらってましたが。
ピーク時は送迎から人が帰ってくるまで25人を2人で回してました😂
感覚が麻痺してきますよねー😂- 6月1日
-
石垣イチゴ
おはようございます
ひぇぇぇ😱
中も外もって洗いも着脱も1人でってことですよね?
それはきつい❗
午前中に終わらせるんですよね?
デイサービスでのことですよね?
利用者さん何時に来所されてたんですか?
すみません🙇質問ばかりで。- 6月2日
-
みぃ
おはようございます☀
洗いも着脱も一人です!デイであんまり重い人がいない日だったのでできたんですが。
利用者さんは人がいなくて本当に申し訳ない…と言って、寒いけどお風呂と脱衣場を繋ぐドアを少し開けて外に声かけしながら、中に声かけしながら往復してました。とにかく事故を起こさないように必死だったのと、時間内に終わらせるのはもちろん、対応が疎かになってはいけないのでとにかく声かけ声かけ!でやってました😅
午後入れようにも午後入浴介助に回せる人員がいなく…。
デイサービスです。その時は8時〜送迎開始だったので早い人だと8時半に入浴始められました。でもだいたい9時過ぎに来ます。11時までに15人入れて、あと5〜6人を12時までに2人で入れたりという感じでした。
でもこんなの間違えてると思います。私はたまたま事故がなかっただけで、やっぱり事故につながることもあると思うので…。
介護業界の人手不足、ほんとどうにかしてほしいですよね😭
長々とコメントすみませんでした💦- 6月2日
-
石垣イチゴ
コメントをくださったのにすみません🙇
ここ二日ほど脱衣場介助でしたが、金曜日はまた入浴介助で、どうやら17~18人入れることになりそうです。
利用者も定員オーバーの26人。
職員不足で肉体的に、事故がないように等々で精神的に疲れでヘトヘト😭
経営者は金儲けばかりで嫌になりますね😭- 6月6日

ナカムラ
私も以前のとこは似た感じでした。
私は入浴介助は嫌いではなかったので、利用者さんの事故がなく安心安全に入れるようにだけ勤めました。
上司の存在無視です。
こっちが必死で業務にあたっているのに上司は端っこでベラベラ喋ってて存在邪魔でした。上司が転ぼうが何しようがこっちとしてはいなくなった方が助かるので。
-
石垣イチゴ
コメントありがとうございます
入浴介護は私も嫌いではありませんよ。
ただ、午前中で終わらせなくてはならなく、人数も多いから結局は芋洗いというか、時間に追われてしまうところが嫌なんですよ。
上司の存在無視したいところですが、でしゃばりで、その場だけみて感情で理不尽な注意をしてくることがあったり、向こうから突っかかって来ることがあるんですよ😵
いいところもあるんですけどねぇ😅- 6月1日

ナカムラ
そうなんですよね、時間内に終わらせなければいけないから芋洗いになっちゃうんですよね。
私もそれが本当にイヤでした(>_<)
上司って厄介ですよね⤵︎
いなければいいのに。。 笑
-
石垣イチゴ
ホントにいなければいいのに🤣
規模の大きい施設なら上司も管理者で相談員だから事務所にいる立場のはずなんですけど、うちのところは利用者のいるフロアーと仕切りのない事務所で、そこのところにいるのでうざいんですよ👂💥- 6月1日
-
ナカムラ
仕切りない事務所ってやですね😫
いつも見張ってる感じがして。それにたまに目に入ったのを注意とかしこられると、はあ?!!ってなります。
午前中の入浴お疲れ様ですm(__)m💦- 6月1日
-
石垣イチゴ
おはようございます
そうそう❗まさにそうです。
その前の流れをみてないのに、
たまたまやってない、パッと目に入ったことを注意する、本当にその通りです🙎
いくら忙しいって言っても、注意のしかた、言い方ってものもあるじゃないですか。
それを感情で言うことが多々あるので 反感感じてしまうんですよ。
いいところもある人なのに、損してますよ- 6月2日
石垣イチゴ
コメントありがとうございます。
どこに行っても福祉って万年人手不足だし、どこに行っても同じなんですよね😅
本当は辞めるつもりでいたのですが、
車を買い換える予定が半年早くなってしまいやめれなくなってしまいました😢
旦那は自営業でボーナスもないので、余計に仕事辞めれなくて😣💦⤵️