※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
子育て・グッズ

メリーズテープMから夜に漏れるので、パンツに変えるかサイズアップするか迷っています。寝返りはできず、ズリバイで移動します。テープは吸収がいいと聞きますが、パンツの方がズリバイには適しているでしょうか?

いま6か月、9キロの男の子を育てています。
最近、夜から朝にかけて履かせているメリーズ テープMからおしっこが漏れています。
昼間に履かせても漏れることはありません。

パンツタイプにするか、サイズアップするかしたほうがいでしょうか?
寝返りはまだできません。
少々おデブちゃんで、お腹がぽっこりしています。

パンツよりテープの方が吸収がいいと聞きますし、
まだ寝返りできないのでテープでいいのかなーとは思うのですが
ズリバイで場所移動するのでパンツがいいのでしょうか?

コメント

みいこ

併用してみてはどうですか?
パンツタイプは後々必ず使うし
購入してみてもいいんじゃないですかね☺
おしっこもれする時間体だけ
パンツタイプを使ってみるなど😌🌟

• よよ

よよ

夜中も授乳するくせに、オムツ交換しないのでキャパオーバーになって漏れちゃうみたいです(笑)
    今日パンツタイプ試してみますね!
    ありがとうございます😊

• 6月1日
🐻🐻

Lのテープにしてみては??
うちはいまテープのパンパースのL使ってます!
本当はパンツに切り替えようと思ったのですが、まだハイハイしないしずり這いも練習中でそこまで前には進まないのでテープにしてます!

• よよ

よよ

ハイハイし寝返りもしないので、テープをサイズアップしてためしてみようと思います!
    それでもまた漏れたら、試行錯誤で頑張りますー😭

• 6月1日

9キロで、メリーズパンツとテープのLサイズを併用しています。
テープよりパンツの方が小さく感じるので、Lにした方が良いかなと思います。
ゆるいうんちの時はテープの方が絶対良いので、うんちが出る傾向にある午前中は動き回る息子と格闘しながら、テープをはかせています(笑)パンツだと、ゴムの部分から肌着に染み込んできます😱

• よよ

よよ

きっと夜と昼で使い分けてあげるといいんですよね💦
    お腹がプクプクなのでMもそろそろ履けなくなるかもしれません🙁

• 6月1日