※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
産婦人科・小児科

4ヶ月の男の子のちんちんの皮が赤くなっているのですが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。

4ヶ月の男の子なんですが、
もしかしたら昨日のお風呂のときに、ちんちんの皮をちょっと剥きすぎちゃって皮が赤くなってしまってる部分があります。お風呂の時も痛がる様子はなく、朝起きてからも普通におしっこをしてるし、今も痛がっていません。
様子見でいいんですかね😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で良いと思いますよ〜腫れたり痛がったりしてないなら。
なんか、さきっちょが少しだけ赤くなってることって、何気によくあります笑
私も息子が赤ちゃんのとき旦那に「赤くなってる!痛いのかな?」って聞いたら、「これぐらい大丈夫だよ」と笑われました🤣

• pipi

pipi

回答ありがとうございます🥹🥹
    普通に元気でいつもと変わらずなので様子見てみます!ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ

様子見でもいいかもですね🥺✨
おさまっていけば心配ないと思います✨悪化してくようなら病院いった方が安心かもですが‪💡‬

当時2歳の息子がアスファルトの地面で転んだ時に、手は出ましたがお股がザーッと擦れたみたいで、
皮がひっくりかえってる?!💦なんか真っ赤に腫れて大丈夫なのこれ?!💦
ってことが昔あって💦
救急いきましたが、その見た目のやばさでも、バイ菌とかじゃなさそうだから様子見してあげて🥺と言われて数日後に戻りました😭✨ いつもと違う見た目だと焦りますよね💦

• pipi

pipi

回答ありがとうございます🥹🥹
    息子さんの話聞くだけで痛々しいww
    様子見で過ごしてみます!!

• 14時間前