コメント
退会ユーザー
退院してからずっとおしゃぶり使ってますが癖にはなってないですよ☺︎
個人差もあるとは思いますがガーゼ吸わせるくらいならおしゃぶりの方がよっぽどいいと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月なので、無理にやめさせなくていいと思います(^^)
うちはおしゃぶりを使わなさすぎて、使いたい時には嫌がって寝かしつけが大変でした(><)💦
-
すー
おしゃぶりもたまーに使うのですが、拒否されないようにちょこちょこ使ってた方がいいですかね?💦
今は咥えさせるとしばらくは吐き出しますがしつこく咥えさせると吸ってくれます😊- 6月1日
ぽっぷこーん
うちはおしゃぶりダメで使わなかったですが、スタイも軽く防水になってるやつとかつけさせてました。
しかしスタイもしゃぶるので、すぐ取り替えなきゃですが💦
-
すー
スタイいいですね!
思いつきませんでした✨
着替えさせるより簡単なので明日から試してみます💓- 6月1日
🧸
わたしの娘もそうです(;_;)おしゃぶりは試しましたがだめでした😭これからもっといろんなもの口に入れるのでびちゃびちゃです😢
スタイしてこまめに取り替えて服もよだれまみれになったら着替えさせてました(;_;)
-
すー
これから更に色んなものしゃぶりだすんですねー😂
服やガーゼケット等で洗濯物がどんどん増えて困ります💦
スタイ試してみようと思います✨- 6月1日
-
🧸
おもちゃとかもよだれまみれです(´;ω;`)
スタイするとそれだけ変えるだけでいいのでまだ楽かなって思います😊- 6月1日
-
すー
何でも口に入れるようになるんですね〜💦
スタイだけなら取り替えるのも洗濯もラクですね✨
教えていただきありがとうございました💓- 6月1日
まさこ
長女は2ヶ月くらいの時に指しゃぶりしてセルフで寝てくれてました。2、3ヶ月で自分で吸わなくなりました。
短肌着、コンビ肌着だと自分で紐を引っ張るので、時期的にも半袖カバーオールを着せてましたが服は舐めなかったです。
オーボールをもたせたり、ラトルも付いている歯固めを持たせたりしてました。
-
すー
放っておいても吸わなくなったんですね😊
うちもセルフで寝てくれるようになると嬉しいです✨
しばらくは無理に辞めさせずに様子見してみます。
手で持つおもちゃはあまり準備してなかったのでオーボールとか買ってみます!
色々教えていただきありがとうございます💓- 6月1日
すー
おしゃぶりはどんな時に使ってますか?
今は夜どうしても寝ない時等に使ってるのですが、日中使う時はどんなタイミングで出してきたり消毒とかすればいいのでしょうか?
良かったら教えてください✨
退会ユーザー
完ミなのですが間隔を空けるために誤魔化しで使ったり、寝グズしてる時、当然寝かしつけのときにも使います☺︎
消毒などは特別せず気になるときに赤ちゃん用の洗剤で洗ったりして、ぐずり出して抱っこでも泣き止まない時にはおしゃぶりを吸わせます☺︎
退会ユーザー
ちなみに、本人が要らないときは舌で押し出すのでその時は無理に口に入れたりはしてないです☺︎
すー
なるほど、赤ちゃん用洗剤で洗えばいいんですね✨
使う度にミルトンに1時間つけてたので使いたいタイミングで使えず困ってました😅
日中ぐずった時にも試してみます。
ありがとうごさいました💓