※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

私の気晴らしで雨の日に抱っこ紐して出掛けるのは身勝手なんでしょうか?…

私の気晴らしで雨の日に抱っこ紐して出掛けるのは身勝手なんでしょうか?
普段外出したくても出掛ける準備をする間にぎゃん泣きされ、つかれて断念することが多く、必要最小限の外出しかしてなかったんです
今日は娘の機嫌もいいし、雨だけど大丈夫かと思って出掛けたんですが、周りの人は雨の日に連れ出してって感じで話してきてました
私がおかしいんですかね…
母親としてダメなんだと言われた気がして落ち込みます

コメント

ウサビッチ

雨の日出なかったらこれから梅雨の時期はどうするの?って感じです、、笑
買い物などあれば全然出ますよ〜

気晴らしで外出は必要なことですよ🙌❣️
私も、息子が首座ったら自分の買い物のために抱っこ紐で連れていきます(*¨*)
風邪ひかない程度に外出して、もし雨が酷くなったらさーっと戻ってくればいいと思います☺️

りぶ

いいと思いますよ🙆
雨の日に外出なんていいじゃないですか!
普段されないなら、お子さんも珍しい風景で喜ぶのでは😊

私も雨の日に抱っこ紐で出掛けたことあります!
別にずぶ濡れでもないし、季節によっては防寒とか色々ちゃんとしてるし、周りがどう言っても無視です!無視!(笑)
全然ダメじゃないですから、安心してください🎵

Cocco..♡

天気関係なく出かけてますよ!買い物行かなきゃだし預けてなんていけないし雨なら濡れないように日差しが強いなら日焼け対策して出かけてます🙆‍♂️気にすることないですよ!

lily

寒い真冬の雨の日にでかけているわけではないですし
私はいいと思いますよ✨
傘に当たる雨の音や晴れの日には味わえない外の空気を
感じさせてあげるのはいいと思います!
息子が1歳前までほとんど引きこもりだったので
雨だからとか気にせず外に一緒にあるけばよかったなと
今思います😭✨

さすがに真冬の雨の日はやめとておきますが、寒くもないし全然いいと思います
急用だったらいいの?ってなりますよね
しかも、首元座ってるか、座りかけてる月齢ですし
気にしないでお出かけしましょう😊✨

私は1日中家に籠もってるのがとにかく嫌で、次女が生まれる前は毎日毎日、雨の日も風の日も暑い日も寒い日も、具合が悪いとき以外は休むことなく外出(散歩兼スーパーに買い物です)してましたよ😂
お子さん生後4ヶ月ですし、私は全然問題ないと思います!🤣

ぴー

ほっといてほしいですよね笑っ
そうゆう人は暑かったら暑いのに、寒かったら寒いのに、挨拶みたいな感じで言ってきます笑っ😁気にしない気にしないです笑っ
次男なんて、寒かろうが暑かろうが上の予定に合わせて連れてってます笑っ
😚

ママリ

えー!
全っ然大丈夫ですよ🙌!
それ言ってたら梅雨入ったら家出れないですし!😩
人は人、自分は自分でいいですよ♪

*poko*

全然良いと思いますよー😊💓
別に傘なしで ずぶ濡れで歩くわけじゃないんだから、ダメな理由が全く分かりません!笑
もう少し大きくなってからですが、うちの子は傘が珍しいのか、抱っこ紐で傘さして歩くと、すっごく嬉しそうに傘見て、一緒に傘持ってます😋

さえみき

そのぐらいの月齢の時から、天気関係なく毎日出掛けてましたよー!
今日もこどもセンター行ってきました!全然いいと思います😊
何がいけないんですかね?💧
大雪とかだったらちょっと怖いですが。

モモ犬

お子様が風邪引いてぐったりしてるなら分かりますが、そうでなければ雨の日だって気分転換に出るのは何も悪く無いと思いますよ!
外出のタイミングって本当に難しいですよね〜。気持ちすごく分かります!

お母さんがリフレッシュ出来ることが大切で、お母さんがニコニコしていれば、赤ちゃんもご機嫌になります✨
こちらの事情も知らない他人のたわ言など気にせず、自分と赤ちゃんを第一に考えてくださいね😊

ハナ

皆さん、コメントしてくださり、ありがとうございました
まとめてのお返事になって、申し訳ありません
はじめての育児、なかなかうまくいかず、心身ともに疲れていて、周りの何気ない言葉に過敏に反応してしまっていました
皆さんのコメントを読み、気持ちが楽になりました😊
本当にありがとうございました