コメント
ち
目黒区なので激戦区でしたが、、
今からした方がいいと思います!!!
求職状態より内定貰ってから勤務証明書いてもらった方が良いのと、わたしもよりいい職場に就けるようたくさん面接行きました😂😂
両親フルタイムは絶対です。゚(゚´▽`゚)゚。
bunnybunny
10月からしました⭐
-
りあ
そうなんですね❗職場には、4月から働くまで待っててもらったんですか⁉️
- 5月30日
-
bunnybunny
待っててもらいました☺️
しかも面接した時は入園確定してなかったです😅- 5月30日
-
りあ
待っててくれる会社もあるんですね😆4月から働きたいことや入園が確定していないことは面接の時に初めてお話された感じですか?
- 5月30日
-
bunnybunny
そうですね😄
面接の時こどもがまだ2週間だったので保育園にまだ入れないことと、私もまだ産後8週経っていないのですぐは働けなかったので4月から入園を申し込みすることと、確定ではないことを伝えました☺️- 5月30日
azu66
まず、求職中や就労内定で決まる保育園があるのか、リサーチすることから始めますね、私なら。可能性がないならそもそも難しいですし、この保育園なら無理だけどあの保育園ならいけるな、という目星もつくと思います。
役所に聞いてみて、ダメなら保育園入園を考えているので、とそれぞれの保育園に見学の申し込みをして、見学のときに聞いてみては?
個別の保育園見学では、過去、求職中で入った人がいるか?就労内定で入った人がいるか?はどこも教えてくれましたよ。
ちなみに私は夫が自営だったので就労内定で認可に3人入れました。
りあ
今からですか⁉️約一年後に働くまで待っててくれる職場なんてあるのでしょうか…
azu66
横からすみません。目黒区以前住んでいたので激戦区なの良く知っています。
就労内定の状態で、認可入れたんですか!?みんな育休中でも入れなかったと嘆いているので、びっくりしてw