※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

なんで、トイレって便座の裏に尿がつくんでしょうか?女の人ってなりませ…

なんで、トイレって便座の裏に
尿がつくんでしょうか?
女の人ってなりませんよね?
男の人?
とにかく掃除しても毎度毎度
ツーンとしたおしっこ臭がしてきて
掃除しても臭ったりもするので
どこにシミが?どこの掃除ができてないから?
匂いが残ってるのか…💧

コメント

Ⓜ︎

男性は便座あげてオシッコするのでその時についてそのまま便座閉めちゃうから便座の裏にも付いちゃうとかですかね❓🤔
トイレの芳香剤置いても匂いしますか❓💦

あるちゃん

女の人でもなりますよ~
跳ね返りで汚れるので。

kogi.m♡

嫌ですよねー便座裏汚れ😭
うちは1年前に引っ越してから立ってするのは禁止にしました😅旦那も座ってしてますが便座裏は汚れますよー
やから女の人でも排尿時に跳ねて汚れてるんだと思います😦
旦那さんは立ってします?
においがするのは便座だけじゃなく、壁や床にもはねてるからじゃないですか??
うちは座ってするようになってからにおいがましになりました😊

のだべびー

便座の裏の汚れは女の人が原因だった気がします☝️毎回トイレットペーパーで拭くと良いみたいです☝️私は面倒で全然やってませんが😂

yoshi

女性もはね返りで汚していますよ。

なな

旦那も息子も家では座ってしてもらっています。
立ってするならトイレ掃除はしてよって言ったら座ってしてくれるようになりました。

それまでは、やはり白い壁や床、便器前をつたっていき、便器と床の間、便器と便座の間 まで汚れがみえました。

座ってすると汚れる範囲は狭くなります。便座のカバーが1周あるタイプなので、こまめに洗濯もするようにしてます。
特に息子!座ってするようにしてもらったら一気に臭い減りましたよ