※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が買った冷凍のブラジル産鶏もも肉を子供に食べさせるのが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が業務スーパーで冷凍のブラジル産鶏もも肉を買ってきました。
普段から国産のお肉を選んでいて子供にも出来るだけ外国産は食べさせたくないです。

今日は私が実家に帰っていたので旦那に買い物を頼みました。なのであまり文句は言えないんですが…

このまま使い切るしかないですよね?本音を言うと子供に食べさせるのが不安…大人だけで食べようかと思いましたがもうまとめ買いしてしまって、国産の豚肉少ししかなくて。

みなさんならどうされますか?たくさんの意見が欲しいです🙇‍♀️

コメント

まろん

中国産以外なら使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中国産じゃないならマシですかね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお肉は国産と決めていて、もし同じ状況になったら子どもの分は別で買い足して大人だけで食べるようにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれが1番安心ですよね💭

• 5時間前
。

買い物を旦那さんに任せた時点で、その内容には文句言うべきではないと思います。
料理をするのがあなたなら、大人の分と子どもの分を分けることも可能だと思います。
冷凍して大人だけで食べればいいんじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは分かっているので文句言うつもりはありません。ただいつも国産が良いと言ってるのにどうして外国産を買ってくるのかなぁとモヤモヤはしています😂
    子供の分と分けるのが1番安心ですよね!

• 5時間前
はじめてのママリ

基本的には私もお肉は国産を買っていますが、すでに買ってきてしまったなら、私なら使います🙌🏻1回食べたからどうこうなるものでもないので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです!毎回じゃなければ大丈夫ですよね🥹

• 5時間前
Rei

買ってきてしまったものは仕方ないので、食べさせますね🥹
うちも基本国産なので気持ちはわかります🥹
身体に害が出るわけではないので、、、今回だけって思うようにします😂
そして、今後のために旦那さんにも国産の物でと共有します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに危険なお肉って訳ではないし今回だけなら大丈夫ですよね…🥹
    旦那にはちゃんと伝えようと思います!

• 5時間前
🥟

ほんっっっとに罪悪感なんですが、、、子どもにもそうですが私自身がどうしても外国産無理なのでサヨナラしちゃいます、、🥲
外食とかで絶対外国産とか口にしてるのはわかってるんですが、きちんと産地を見てしまってはもう体が受付けないもので😭
ダメですよね、、わかってるんです🥲
でも一種の病気か?とも思いますが、産地を見てしまうともう吐きそうになっちゃうんです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の目で見ると余計嫌になってしまうのは分かります😂気になる人は気になりますよね、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

日本はブラジルから鶏肉を沢山輸入していて、安価で食べれる外食の鶏料理なんかはブラジル産が使われてるので、きっとブラジル産の鶏肉は幾度となく食べていると思うので、買ってきてしまった分についてはもう気にせず食べるでいいかなと思います🤔

外食でも産地を徹底して安い唐揚げなんか食べない!というスタンスなら食べずにごめんなさいでもいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥹国産が1番安心ではありますが外食したらほぼ外国産だし、危険なお肉なら売ってないですよね!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら子どもには食べさせませんね💦
外食した時には、外国産のお肉を食べていることは分かっていますが、だからこそ、家庭の食卓にはあげたくないです…。
日本って、本当に食品に対する基準がゆるゆるで、日本向けなら使えるという薬がいっぱいあります。自国民向けに生産する時には使えない、使わないような薬です。そんな薬を使いまくっている食品を自分が調理して子どもに与えるというのは、どうしても嫌なので、大人だけで食べ、子どもには新たに買い足しにいきますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、外食の時は仕方ないですがその分家では安心して料理を提供したくて…
    自分ならいいけどやっぱり子供には食べさせたくないですよね💦

• 4時間前