※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食について9ヶ月になったので3回食にしようと思っています🍚今は朝と…

離乳食について
9ヶ月になったので3回食にしようと思っています🍚
今は朝と夕方の2回です。

1週間分まとめて作ってリッチェルのフリージング容器で素材ごとに冷凍し、食べる前に必要分を出してレンジで解凍、調理しています。
お昼の離乳食について、10時に解凍、調理したあと冷蔵庫に入れて支援センター等に出掛け、帰ってきた13時頃に軽く温めて食べさせるのはOKだと思いますか?

元気いっぱい楽しそうに遊んでいても、徒歩15分かかるので帰りのベビーカー(抱っこ紐)で眠くなるみたいです。
帰ってすぐ、機嫌が悪くなる前にできるだけ早く準備したいなと思って…
衛生面で大丈夫ならそうしたいなと思ってます。

🙇‍♀️支援センターの時間を早める、支援センターで食べる、BFにしたら等の意見は不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙂‍↕️あとはハンディ扇風機あれば熱くても結構すぐ冷ますことできますよ☺️

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!
3回食なら調理までして冷凍すると楽かなと思いますよ🙂‍↕️