妊娠中でストレスが溜まり、子供に手を出してしまいました。後悔しています。息子の攻撃的な性格は私に似たのでしょうか…
サイテーなことしてしまいました…
切迫早産ぎみで、実家にお世話になっています。上の子が頭からお腹に当たってきたので、咄嗟に頭を叩いてしまいました。叱る時に手足?をパチンとすることはありますが、頭は初めてですごく申し訳ない気持ちでいっぱいです…安静なのであまり遊んでもあげられないから、お互いストレスが溜まっていると思いますし、我慢させてばっかりなのに…
すぐに謝りましたが、良心の呵責がすごいです…
息子は多少攻撃的なところがあるので、やはり私に似たんでしょうか…
はぁ…
- maru9(7歳, 8歳)
コメント

スーママ
反省の気持ちがあって、今後気をつければ大丈夫だと思います!
男の子なら多少攻撃的なところがあると思います。
友人が妊娠36週の時に、上の子に勢いよく抱きつかれて、破水しちゃったってことがあったので、気をつけてくださいね🌟

ぺ
同じ事で悩みます。ウチもイタズラ好きで、何度怒っても辞めないし危ないしでつい叩いてしまう事があります‥お尻にしようと思ってるのに、咄嗟だと頭を叩いてしまう事も多くて‥
攻撃的な所もあり、自分のせいだと自己嫌悪です。。
-
maru9
共感してくださって嬉しいです💓
我が子の嫌な部分は自分の嫌なところなのかなーって、ふと思っちゃいますよね😫余計に腹が立つというか…
でも、自分も直していかないといけないところですし、悪いことはダメっと言い続けないと行けないですね…- 5月30日

まあさん
仕方ないですよ😬🙌
突き飛ばしたりしてなければ
そんなに大したことじゃないと
思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝✨
大丈夫です!( ˙꒳˙ )
いつも以上に抱きしめたり、
スキンシップをとって
安心させてあげてください❤
-
maru9
ありがとうございます🙇♀️
はい!そうします😄😍
入院せずに息子の寝顔が近くにあることに幸せを感じています…笑- 5月30日
maru9
ありがとうございます🙇♀️
力も強くなるし心配です…
そうなんですね…気をつけます😭💪