※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ♡
子育て・グッズ

食べムラがあり、3回食に進んでもいいか悩んでいます。フォローアップミルクをあげることも考えています。食べムラ+2回食で問題ないでしょうか?

生後9ヶ月の男の子ママです。
最近、食べムラが始まって困っています😞
我が家はテーブルチェアなのですが
3口ほど食べたあとは泣いて出たがります。
抱っこして食べさせてみてもダメなときは全然食べてくれません💦
まだ3回食に行けずにいます…
フォローアップミルクもあげようとしているのですが
食べムラ+2回食であげても良いのでしょうか?
また、ムラがあるのに3回食に進んでも良いのでしょうか?
よろしくお願いします😭🙏

コメント

わっちゃーねーむ!

食べムラがあるときは少し落ち着いて三回食を待ったほうがいいと思います!食事を楽しいと感じない限り3回も食べるの?やだーと尚更食べなくなる可能性もあると思います!

• Mママ♡

Mママ♡

回答ありがとうございます!
    やはり、今は慣れさせることに集中した方がいいのでしょうか?(T_T)
    いつか食べてくれるようになると言われても焦ってしまって…
    子供のペースを信じてみます(><)

• 5月29日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

そう思います!♡
    食事は楽しいんだよー美味しいんだよーというのを子どもが理解できるともっと食いついてくれるようになると思います!私も一時期停滞してて旦那と2人でキャッキャ言いながら美味しいねーなどあーんとかしあいこを見せてたらだんだん食べてくれるようになりました!今はなんでだろう。と悩むときもあると思いますけどそんなこともあったなーと思える日がくると思います!⭐️
    それを楽しみに頑張ってくださいね♡応援してます!
    あとうちは好きなものをどちらかでだしてると食いつきがグングン強くなりました笑
    偏るとよくないんでしょうけどね😂笑

• 5月29日
  • Mママ♡

Mママ♡

やはり、話しかけるのは大事ですよね(><)
    結構な確率で無言であげたり
    恥ずかしい話、食べてくれないとキィーッとなってしまうので息子にも伝わってしまってるのかもしれません(T_T)
    ゆみりんさんが言うとおり懐かしいと思える日まで頑張ってみます😂
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

私も今最初きーっとなることありました!でも、旦那に楽しくないとね。と言われてそこから嫌でもわーわーいいながら心落ち着かせるよーにしてます。笑
    今はイヤイヤ期でキーって怒鳴るときもありますけどね。笑
    お互い成長ですね♡頑張りましょう!!グッドアンサーありがとうございます♡

• 5月30日
xoxo

はじめまして!うちの子もほんとにそんな感じです。。。悩んでしまいますが仕方がないと切り替えています。
あえて朝食べなかったら残りを昼にまわし昼たべなかったら夜と形場だけでも三回食にしてどれか食べればOKと切り替えました!全然ムラすごいですし、1日食べない日もまだまだあります!お互い根気強くがんばりましょ😖♡

• Mママ♡

Mママ♡

回答ありがとうございます!
    同じと聞いて少しこころが救われました😭✨ムラがあっても3回食に進んでいると聞いて私も挑戦してみます😂
    まだまだ不安ですが、お話し聞けてよかったです😭💓
    お互い頑張りましょう!

• 5月29日