※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみきてぃ
ココロ・悩み

市役所の保健師に相談し、苦情の電話を匿名でしたが、対応が不十分で困っている。育児ノイローゼになりそうで心配です。

市役所の保健師が、キッチンに入られたり、作業所に早く行った方が良いって、勝手に社会福祉協議会に言ったりしたので、苦情の電話を匿名でしたら、待たされたので、電話を切りました。
体育会系の熱血タイプで、人の話を聞かないしで、困ってます。
苦情の電話をしても、あてにならないので、育児ノイローゼになりそうで、自分を傷付けてしまいそうです。

コメント

大変でしたね😭
嫌な人に当たりましたね💦
てか、そんな人が訪問に来るなんて信じられません😭ちゃんとした人を派遣してると思ってましたが、変な人もいるんですね😭びっくりです‼️

私の時の訪問の助産師さんは、母乳の事で悩む私を親身になってアドバイスしてくださり、ミルクでも赤ちゃんは育つし、そんなに頑張らなくていいよって、3時間も話をしたりおっぱいの調子を診てくださいました。

子育て中のお母さんの味方になってくれない人を派遣するのは間違っています。

もう1度苦情言って、別の方に訪問し直して頂いた方がいいと思います😭
良い方もいますよ。

• ひろみきてぃ

ひろみきてぃ

以前、住んでた時の保健師さんは、良い距離で関わってくれたのですが、今の県に引っ越して来てからは、接し方が蜜で、訪問する際にも、いきなり来られます。
    人を思ってやってる事とは、思えません。
    飲まなくて済んでた安定剤も、毎日飲んでます。

• 5月29日

退会ユーザー

まるで何か成果を出すとか、手柄立てるとか、実績出すために仕事してるような感じなんですかね💦

訪問の人は、子育て中の女性の精神的なケアとかも重要な仕事なのになに

• 5月29日
  • ひろみきてぃ

ひろみきてぃ

思ってやってくれてるんだろうとは、思いますが、空回りというか…。
    とにかく、話を聞かないで、勝手に思って行動してしまうんです。
    いつも強引で…。

キッチンに入って良い?って、聞かれた時も、こっちは、顔が引き攣りました。

市役所とかに積極的に関わって来られると、ストレスになるんです。

• 5月29日