※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたそ
妊娠・出産

映画のグロテスクなシーンが赤ちゃんに影響するでしょうか。

いつもお世話になっております!
毎日投稿していて申し訳ありません(;_;)

先ほど映画を見てきたのですが、なかなかグロテスクなシーンが多かったのですが、赤ちゃんにも影響行くでしょうか(;_;)?

コメント

直接影響は無いと思います!
お母さんがハラハラドキドキして、心拍が上がっているのは伝わっているかもしれませんね(*^^*)

私は妊娠してからグロ駄目になりました…気分悪くなり、見ていられません(*_*)

• あゆたそ

あゆたそ

そうなんですかね!
    心拍はかなり上がってました!笑

でも思ってたより今はそんな気持ち悪さとかないです(;_;)
    見てる間は目つぶったりしましたがww

• 11月7日
りくぽよ

わたしも妊娠後期にグロいやつ観に行きました(^∇^)
お腹の中で赤ちゃんがよくぽこぽこ動いてたの覚えてまーす!♥︎

• あゆたそ

あゆたそ

中期なんですが大丈夫ですかね(;_;)
    ぽこぽこすごかったですわたしも(O_O)なんでですかねww

• 11月7日
ぴょん

あたしも上の子が9ヶ月くらいのときソウと言う結構グロいの見ました(笑)上映中に自分がビックリしてお腹に力が入る事が多々あり、それは気を付けなきゃなーって思いました!
出産、産後には特に子供に影響はなかったですよ(^o^)

• あゆたそ

あゆたそ

ほんとですか(O_O)
    今お腹にいる時点での影響が無ければいいんですが(p_-)

• 11月7日
  • ぴょん

ぴょん

大丈夫だと思いますよー!
    この間も映画行きたましたが、いつもより良く動いててその後の検診では特に何も言われなかったです(・∀・)

• 11月7日
  • あゆたそ

あゆたそ

検診は水曜なので無事なことを祈ります(p_-)

• 11月7日
れい&りゅうママ

大丈夫ですよ(^-^)

私は妊娠中に映画行きましたが乱闘シーンですごい胎動ありました。
音にビックリしたのかなぁと思いました(*´∀`*)

• あゆたそ

あゆたそ

そうなんですかね(;_;)!
    わたしも胎動すごかったです!笑

• 11月7日

映像を赤ちゃんが直接観るわけではないので、グロいからとゆー影響はありません。
ただ、お母さんがそれで気持ち悪くなったり、気分が不快になると多少はストレスを感じたりってのはあるかもしれません。後はちょっと音にビックリする位。
グロくても、怖くても、お母さんが楽しんで観れていれば大丈夫ですよ。

• あゆたそ

あゆたそ

グロいのを楽しめたのかはわかりませんが後味の悪い感じは全くないです(p_-)スッキリは割りとしてます(O_O)
    グロいシーンは不快な感じも多少有りましたのでところどころ目をつぶりました(;_;)

• 11月7日