※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ〜む
子育て・グッズ

お子さんの洋服、セパレートにするタイミングについて相談です。首は座っているけど寝返りはまだできない4ヶ月半の息子について、ハイハイしたらセパレートにするのがいいでしょうか?

生後4ヶ月半のママです^ ^
みなさんは〜お子さんの洋服、セパレートにしたのは何ヶ月位からでしたか??
うちの息子は首は座ったものの。。まだ寝返りには興味なし!ハイハイしたらセパレートにしたらいいのかなぁ〜とも思い(>_<)
どんな感じでしょうか??

コメント

ママリ29

4ヶ月頃から着せました(^^)
でもオムツ替えのときいちいちズボンを脱がせないといけないのが面倒で、足元だけボタンのロンパースを着てることが多いです^_^;

• まぁ〜む

まぁ〜む

そぉーなんですよね!
    着替えの時が大変で。。
    そろそろチャレンジしてみようかな(*^^*)

• 11月7日
ゆーちゃん♡

私は3ヶ月終わりくらいからセパレート着せてました(๑´ㅂ`๑)
寝返りが3ヶ月ちょっとで初めてロンパースのスナップ着ける時に転がってしまうので、それからセパレートにしました٩(ˊᗜˋ*)

• まぁ〜む

まぁ〜む

寝返り3ヶ月とかスゴイですね*\(^o^)/*うちはマイペースだなw
    早く寝返りコロン見てみたいです‼︎

• 11月7日
ビーバー

私は首が座ってからです‼
といっても息子は首の座りが遅く、5ヶ月頃からでした☆

• まぁ〜む

まぁ〜む

首すわり後でしたか(*^^*)
    ぢゃぁ〜そろそろはじめようかな‼︎

• 11月7日
mc♡mama

5ヶ月半くらいからでした(^^)
80からだとカバーオールってなかなか売っていないんですよね。
うちの子は大きめだったので、70だと小さくなってきたタイミングでセパレートにしました(^^)
まだ腰も座っていないと着せるのはしんどかったです(笑)

• まぁ〜む

まぁ〜む

腰座らないと大変なんですね(^◇^;)
    たしかに80ロンパースはないですね。。今度着せてみようかな!

• 11月7日
しょうか

3ヶ月にはもうセパレートでした!

• まぁ〜む

まぁ〜む

おぉー早いですね(*^^*)
    着せてみたいけど。。
    お風呂とかの時に脱がすのが大変そうでなかなか出来ず。。
    今度チャレンジしてみます♡

• 11月7日