※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
ココロ・悩み

朝ごはんも含め一日中家事や育児を一人でやっている方がいますか?夫はほとんど家におらず、助けてもらえずにつらいです。

この時間まで離乳食作ったり家事してる人いますか…?
旦那はほとんど家にいません。家にいても寝てます。仕事は夜やって朝帰ってくるので、朝ごはんもしっかり作らなきゃいけないのですが、一日中全部のことをひとりでやっていると、睡眠時間を削らなければ追いつきません。つらいです。

コメント

あえり

私はさっきまでちょっと寝てしまい、洗い物して旦那のお弁当の準備してました😅

• のんまま

のんまま

毎日お疲れ様です…わたしも39度の熱があります…😭😭😭

• 5月29日
  • あえり

あえり

のんままさんもお疲れ様です☺️
    あら、そうなんですか?!!
    早く休んだ方がいいですよ😵

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

起きた子供を寝かせ、家事にもどりまた起きた子供を寝かせ…のループでなかなか進みません😂つらいです😂😂

• 5月29日
  • あえり

あえり

熱あるのに旦那さん何もしないんですか?

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

まあ朝帰ってくるのもありますが、基本的にはギリギリまで寝てますね!あとは基本的にお願いしても、あと30分休憩してから!タバコ吸ってから!で、なかなか動かないで結果遅くなるので、自分でやるのが早くていいと思ってます👍

• 5月29日
  • あえり

あえり

それなら自分でやった方が早いですね😅
    うちの旦那もやらないので期待してません(笑)

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

そうなんです、最近ほんとに期待しなくなったのか諦めがついたのか、イライラさえしなくなりました👍笑

• 5月29日
  • あえり

あえり

イライラしなくなったんですか!
    私はまだ期待してるというかやってくれたらな〜って思っちゃうからイライラしちゃうんですかね😵
    最近はスマホで動画やらマンガやらばっか見てるので、会話がなくてイライラしてます☹️
    話しかけても返事なかったり、適当に答えたりしてるので!
    ご飯の時もスマホ見てるので、食べる時は食べてよって最近言っちゃってますが🙄

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

わたしも最初はめちゃめちゃイライラしてました!でも、なんでか私もわからないんですけど、なにかを境に全くイライラしなくなって…言われてるうちが華ってよく言うけど、ほんとそれだなーって感じました🙄もう全く期待してないんだと思います👍笑
    会話ないのわかります!嫌ですよね!うちはユーチューブ!!疲れてるし好きなことやりたいのはわかるけど、適当な返事とか返されるとなんなんだこの人ってなります😒

• 5月29日
  • あえり

あえり

そうなんですね😵
    私も期待しないようにします!
    イライラなんてストレスなだけですもんね😩
    ほんとそれです😔
    せっかく夫婦で話せる時間なのにケータイばっか見つめて私の話聞いてくれないとかケータイに負けてるって思いました(笑)
    私と話するよりケータイなんだなって(笑)

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

でもなかなか難しいですよね、わたしも悩みました😱かなり💦
    ごはんもせっかく作ったんだから美味しく楽しく食べて欲しいですもんね😭一日中家にいるからせめて旦那には話聞いて欲しかったり子供のこと話したかったりしますよねー😒

• 5月29日
こっぴ

私も旦那が深夜に帰ってくるので家事と子育てはほぼ全部一人でやってます。
睡眠時間なかなかとれないし辛いですよね💦この時間になにやってんだろとか思いますよね。辛い気持ち分かります!!頑張りましょうね😌💦

• のんまま

のんまま

なんか涙でてきました…優しい言葉ありがとうございます😭なんかまわりに愚痴ると、わたしすごいでしょって言ってるみたいで嫌だなーって思ってなかなか話せませんでした😂

• 5月29日
  • こっぴ

こっぴ

私も誰にもグチれなくてつらいときあります。でもどこかで吐き出さないと爆発しちゃいますよ💦たまには周りににグチってもいいんじゃないでしょうか?😊言えなければここで吐き出せば同じ思いしてる人が絶対いますよ!!

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

そうなんですよね…無性にイライラしてしまう時があって…ごはんつくりながら、わたし何やってんだろう…いつ寝れるんだろう…と思う時があります。笑
    ありがとうございます😭😭😭

• 5月29日
にゃーmama💓

私は体が夜型なのか夜のが体が楽なので家事してます🙌
子供寝てくれてるのでぶっとおしでできますし!!
家事はやろうと思えばキリがないですけど削れる事はいっぱいありますよ!!
あまり気負いせずに、週に何日かは旦那さんに外で食べて来てもらうかコンビニとか買って食べてもらう日があってもいいと思いますよ(゜∀`;)
私の旦那も夜勤ある仕事してますが、私が朝起きないので買ってきてたり冷蔵庫にあるもの適当にチンして食べてます(笑)

• のんまま

のんまま

たしかに、夜はぶっ通しでできるから楽といえば楽なんですよね…ただ睡眠時間ほぼありません😂😂😂
    コンビニ…たしかに、そういうのも必要ですね…お願いしようかな…😭

• 5月29日
りんりん

わたしも断然夜派でした!
子供たちが寝てるときに離乳食つくってましたよー!
で、昼は一緒に昼寝(笑)
いまは仕事があるので、昼寝できないので(T-T)子供たちと一緒に21時から睡眠、25時くらいにおきてこの時間まで洗濯干したり畳んだり、あすの準備したり、そんな感じです。でもアラフォーなので、次の日きついときあります、、。

なかなか家事進まないときは、最低限のことだけしてしっかりやすんでくださいね。

• のんまま

のんまま

昼寝必要ですよね👍笑
    わたし旦那がお昼〜次の日の朝まで出てるので、お昼までに子供に離乳食あげおっぱいあげ、お昼寝させて寝たら即お弁当作って送り出してその頃には子供起きて…🙄うまく時間見つけて今日お昼寝一緒にできるかなーって思うと10分くらいしか寝てくれなかったり…要するにわたしが家事下手なだけですねなんか…😂😂😂笑
    でもおはなしきいていただきありがとうございました😊

• 5月29日
  • りんりん

りんりん

10分(T-T)
    すごいですね、頑張ってますね!
    弁当も大変~!
    冷凍食品いれまくりーの、斜めに切ったチクワのとかで場所とりさせーの、わたしは超手抜きでした(笑)

育児の大変なとこは、
    こっちが思うようにならないことですよね
    こっちは色々段取りしてるのに、寝てくれないのかよ(笑)ってなります。
    いま六ヶ月なら日中おきてる時間がながいかも。。ハイハイなどができるようになれば疲れてまとめて昼寝してくれるかもですよ。
    家事は最低限でオッケー
    ママの健康と笑顔が第一です
    頑張ってくださいね~

• 5月29日
  • のんまま

のんまま

ほんとにほんとにありがとうございます😂
    最近ようやく少し慣れてきたなーと思ってたらまたちょっと疲れてきてたので、ほんとに励まされました😭😭😭

わたしもうまくやりながら育児と家事両立しようと思います!ほんとにありがとうございました😊

• 5月29日