今までママ友はいらない派でした。でもここ最近、ものすごく孤独を感じ…
今までママ友はいらない派でした。でもここ最近、ものすごく孤独を感じます。ちょっと時間が出来たらご飯に行ったり、買い物行ったり、愚痴を聞いたり、それくらいの近い距離の友達がすごく欲しくなりました。友達は居なくは無いですが頻繁に遊ぶ事はないです。年に1.2回くらいです。みんな姉妹でそういうことをしてて、ものすごく羨ましいです。何で私はお姉ちゃんや妹がいないんだろうって思います。
孤独が辛いです。どうやって友達って作るんでしょう
保育園に行ってるので支援センターなどには行きません。
今通っている保育園はママ達が送り迎えで話す事はありません。まず会わないし、他のママ達も話しているの見たことありません。(企業型認可外です。)
- ママリ

ママリ
ママ友でなくてもママが普通に好きな習い事をするとかでも良いと思いますよ!
裁縫や花道やフィットネスはちょこちょこ話す機会ありそうです!
私は人と関わる機会があるだけでリフレッシュになるので個人プレイのピアノをしていますがママ友ゼロでも何も思わないです!
コメント