※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
ココロ・悩み

彼氏はバツイチで別居の子供が3人います。(前妻に親権あり)彼氏と来年…

彼氏はバツイチで別居の子供が3人います。(前妻に親権あり)
彼氏と来年には結婚する話をしているんですが、子供たちと会う場所などがモヤモヤしているので悩みを聞いてくれたら助かります

私も子供がひとりいてバツイチです

彼氏の離婚理由は、前妻の不倫で慰謝料を貰っていま月に3万の養育費を払っているみたいです
私と付き合って半年は経ちましたが、子供たちに会ったのは2回程度で場所は彼氏の実家です
今まで彼氏の家で親と2世帯で同居していたみたいで、その流れのまま彼氏の家に前妻が子供たちを連れていき朝の10時頃から夜ご飯を食べる頃まで預け、基本おばあちゃん、おじいちゃんが面倒を見てるみたいです
それから前妻が迎えに来るという流れでした

彼氏的にはずっと同居していた孫たちが居なくなったのもそうだし、離婚してしまったことを自分の親に申し訳ないと思っているみたいです
だけど、離婚して1ヶ月後くらいに私と出会いすぐ付き合ったので、親に言わなくていいよ、と私も気を使ってしまっていてずっと言ってませんでした

今日は久しぶりに子供たちに会いに行ったので、そのついでに親に彼女がいることを伝えてくるみたいですが、私が喋って欲しいと言わないと言えないくらい私の存在を隠したいんでしょうか
ただ付き合ってるだけなら、何も言わなくてよかったけど結婚は違うなと思ってしまいました

私がいちばんモヤモヤしているのは多分ですが、子供たちと会う場所だと思います
親に申し訳ないと思ってるからこそ、実家に連れてきてもらい親と会う時間を作ってるとは思うんですが…
私と結婚しても実家で会わないといけないんですか、
私と子供はどの顔で挨拶に行ったらいいんだろう、
こんなことかもしれないですが、悩んでしまっています

長文になりましたが、悩みを解決してくれる方がいたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってまぁ浅いので言いづらいのかなと思いました。結婚も視野に入れてるならそこは旦那さんがまず義実家先に言ってたほうがいいかもですね💦

• さば

さば

そうですよね、ありがとうございます!

• 4分前
🐻🐢🐰

要するに離婚してまだ7ヶ月とかってことですよね??ご両親の気持ちを考えると言いにくいだろうなあとは思います💭ただ来年結婚と決めたなら言うしかないです。
彼氏さんの実家に行ったことがあるのに彼女と紹介されてないのもよく分かりませんし、決めるところをビシッと決める人ではないんですかね🥺

さばさんと結婚したら実家から出ればいいのではないでしょうか🥺2世帯用に家を建て直しているとかなら子どもたちが来ている間さばさんは家を留守にするのもありかなと思います。

• さば

さば

私と付き合って8ヶ月は経ってました
    彼氏の実家には行ったことは無いです…
    質問に語彙力がなくてすみません💦

彼氏の実家は2世帯用に建て直して居るみたいなんですが、前妻も別の場所で暮らしています!
    なので、基本は彼氏の実家に親だけ、子供たちが会う時は子供たちが実家に来るって感じです
    私と彼氏は私のアパートで同棲しています

• 1分前
𝓢

そこは彼がちゃんとご両親にさばさんとお子さんの存在を話して欲しいところですよね。
実家で面会をしているからこそ余計に。

わざわざさばさんからご両親に伝えて!というのも違うかなと🤔
面会については、彼氏とは言え父親ですしご両親の為に実家で面会しているという現状は変えれないかなと思いました。