コメント

もいもい
子供も連れて遊びに言ってくれるならアリです!
でも、1人で行くなら怒ります。笑
自分は家族が風邪を引いたら
どうしても行かないといけない用事以外は出かけるのをやめます😊

退会ユーザー
昔はモヤモヤしつつ、目をつぶってましたが、今はもう我慢しません!
ナシです!ありえません!!
私は旦那が具合悪い時に子供預けて外出はした事ありません。というか、元気でも普段から子供の面倒みない旦那に子供預けて外出なんて怖くてできませんでした笑
-
ちょこ
わたしも今まで旦那になるべく予定を断らせないように頑張ってたんですが、今回は2人目がまだ9ヵ月なので手もかかるし行くのやめたら?と言ったのにもかかわらず外出しました💦
旦那が病気のときは、子供と一緒に行くのにわたしに毎回予定を断って家にいて欲しいと言います😫
なんだか不公平すぎて…これからもう我慢はしないでおきます!!- 5月28日
-
退会ユーザー
母親はダメで父親だけ良いなんて事
無いですよね!
ほんと、甘え過ぎですよね!😡
具合悪いときくらい我慢できないんですかね!
子供かっ!って思います!- 5月28日
-
ちょこ
ですよねー!!
なんでこんなにもこんな時でも自己中なのか😤
今後、旦那が辛いときでも自分のことは自分で、わたしは外出(任せるのは心配なのでもちろん子は一緒に)してやろうかなと考え中です💨- 5月29日

退会ユーザー
子供をみてくれて、かつ買い物の外出ならありですが、遊びに一人で行かれたら、許しません!😱
-
ちょこ
やっぱり子供の面倒をみてくれるのが前提ですよね!
ありがとうございます😊- 5月28日

はじめてのママリ🔰
うちは 旦那はどうせ家にいたって何も出来ないし、気も利かないし、邪魔になるだけなので子どもを遊びに外に連れ出してほしいですね。
-
ちょこ
子供と遊ぶための外出なら喜んで送り出しますよね!
自分が辛いときまで、旦那がいることでイライラも家事も増やしたくないですもんね💦- 5月29日

退会ユーザー
旦那が体調こじらせて仕事行けない日は予定があっても断って家に居て看病します〜!
でも旦那は多少のことじゃ看病してくれません〜〜(笑)
-
ちょこ
うちもです(笑)
辛そうにみえないのかな?もう治ったと思ってるのかな?と思ってしまう感じです😅- 5月29日
-
退会ユーザー
俺が居ても何も出来ないし意味がないと思ってるんだと思いますww
それとまぁ、こっちも看病は善意でしてるだけですしwww
しょうがないなと思います(笑)- 5月29日
-
ちょこ
自分だけだったら旦那がいてもいなくてもなんとも思わないんですが😊
子供の面倒をみるというパパとしての大事な役割があるので、辛いときこそ気付いてほしいもんです(笑)- 5月29日
-
退会ユーザー
それは間違いないですね!!!
私も産まれたら喧嘩になりそうww- 5月29日

せいよう
私は、体調悪いと伝えていたのに、旦那が飲みに出ました(^_^;)
早めに帰るね、といわれ帰ってきたのは2時…。39度ある中子守してました。
次の日も下がらず病院に這うようにしていったら、なんとは肺炎でしたΣ(゚д゚lll)
それ以降は、体調悪いといったらなるべく早めに帰るようにはなりました、、が、飲み会があれば出て行く旦那です。。
-
ちょこ
肺炎😳39度の熱で子供の世話は辛すぎます!!
うちも以前、わたしが胃腸炎でトイレでゲロゲロしているのにも関わらず子を自分の実家に預けて旦那は飲み会へ💨
ちょっとだけ行ってくるから辛かったら帰るから連絡して!と言われました(笑)
結局彼が帰ってくる前に子が戻ってきて大変な思いをしました💦
変わらないんでしょうかね…😫- 5月29日
ちょこ
子供の面倒をみてくれる外出ならアリですよね😊
今回、旦那が趣味でしているスポーツが2日連続練習があり2日とも何とか行こうとするので(1日目は子供の世話もせず1人で行きました)イライラしてしまいました💦
もいもい
それはイライラしますね!
旦那さんが病気したとき
風邪が移るといけないから出かけるね。と言って放置してみたら辛さがわかるかもしれませんね❗️
自分がされないと分からない男の人って多いですから……😣💦
ちょこ
ですよねー!
いざ旦那が病気になると、でもかわいそうかなーといつも放置できずにいる自分もダメなんです😖
同じ考えで背中押されましたー✨気付いてもらう為にもやってみます💪