※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所トラブルで悪口を広められました80世帯ほどの新興住宅地に2年前…

近所トラブルで悪口を広められました

80世帯ほどの新興住宅地に2年前に引っ越しました
引っ越した時は10世帯ほどでしたが、今では40世帯ほどが入居しています

我が家は3方向公道に囲まれ、隣はまだ空き地の状態の中洲のような立地です
人が増えるにつれて、我が家の周りの道で遊んでいる人が増えてきて、20人ほどが集まっていたりもします

フェンスはあるものの、高い確率で我が家の周りで遊んでいるため、窓やカーテンを開けようとしても人と目が合う感じです
また庭木の状態を見たくて外にでても人が集まっていたりして「見てるよ」みたいに合図されます
外干ししようとしても同じ状態…

そうこうしているうちに、私が監視しているとの悪口が広まってきました…
車で帰宅してる時に住宅地にはいると、道路でサッカーしていたり鬼ごっこをしている団体がいるのですが、睨まれ顎でしゃくられます

レースカーテンを閉めていても、外からのぞきこもうとしている近所の主婦(友人が見かけました)…庭の水やりをしているとわざわざフェンスごしに見てくる主婦…

怖すぎて水やりは日が暮れてから、カーテンは極力開けないようになりました

良かったのは、みんな我が子より小さい子どもの親ばかりで同級生がいないということです

もうどうすれば良いか分からず、自宅が恐怖でしかありません

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかご近所トラブルになったとかもないのですか?
原因もなく悪口を言うって不思議です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の周りに集まっていることが多いため、私の日常的な行動(窓やカーテンの開けしめなど)が監視されてると考えているみたいです
    一度、車の近くで遊ばれたことがあり、窓から確認したことがあったので気に入らないのだと思います

• 4時間前
あ

堂々としてたらいいとおもいます。
悪いことしてないですもん。
無視が1番ですが、しつこいようでしたら、なんかようですか?くらい言ってもいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視しようとしても、相手がわざわざカーテンをしめる私の様子を見てるのが見えてしまうんです😭

• 4時間前
  • あ

ずっとみてる感じですか😂?
    気持ち悪いですね、、、最初会釈だけして、まだ続くようなら話かけるか、、、?わたしなら動画とるかもです😂笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと見ているかは分かりません💦私もカーテン閉めるために近づくだけなので😭

その前は、換気をしようと窓を開けた時にフェンスのむこうをその人の旦那さんが通ったらしく…
    自宅に戻っていき、奥さんが少しずつこっちを見ながら近づいてきて恐怖でした

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルと言うか、誤解からくる一方的なやつですかね🤔

自治会?とか話ですか?
ウザいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口を広めているのは自治会役員の奥さんたちです
    新しい人、新しい人に広めているようで…

私はワンオペフルタイム勤務なので近所とかかわりがほぼありませんが、その方たちは働いていないのか?常に連れ立っています(カーポートで井戸端会議とか)

• 4時間前
♡꙼̈

めちゃくちゃいい迷惑ですよ~😡
どうせ遊んでるのってDQN親のガキ共なんじゃないですか?
警察には相談に行きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会役員とその奥さんたちです…
    公務員など普通の家庭なんですが、とにかく我が家の周りに群れています

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

視線恐怖症とか強迫性障害などのメンタル面で問題抱えてませんか?
家主が庭に出て水やりや洗濯って普通ことなのでそんなことで近所中が目配せしたり監視してるよなどの噂が出るのは信じ難いです。
本当にそのような噂が回ってたとしても目が合えば会釈や挨拶すれば徐々に変なイメージは持たれないと思いますが🤔