※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

旦那の私服がダサい件について。旦那はあまり欲がありません。だから服…

旦那の私服がダサい件について。

旦那はあまり欲がありません。
だから服もアベ●ルとかしま●らなどで学生時代に買ったような物が私の服の倍くらいあります。
特に写真みたいなシャツとパーカーが一緒になった風な服や首元がだるんだるんのTシャツを着るんですけど、アラサーの男が中学生みたいな格好するのがダサくて並んで買い物行くのも耐えられない😂
引越しの時に着古してるものや首元が伸びた服は段ボールに入れて「処分した方がいいよ?」って言ったんですけど、次の日にはクローゼットにぶっ込まれてましたw
私はシンプルな服が好きなので、UNIQLOやグローバルワークの服を進めたり時にはプレゼントしたりするんですが、全然更新されず…
なんかうまーく旦那に指摘する方法ないですかね😢
個人の趣味だから放っておくしかないのかしら?子供が娘だからやっぱりお洒落なママとパパまでいたいなんて思っちゃうのはダメですかね( ̄▽ ̄;)

コメント

エイヤ

たしかに少し中学生感…🙇‍♀️

似合うと思ったからー!って買ってきてあげるとか一緒に試着行ったりしたらどうでしょうか?

いきなり自分ではチャレンジしづらいのでは?😂

ぴっぴ

私たち夫婦の関係なら、普通に変だよー!
どこのちゅー坊や!とか言いますけど(笑)

言えないなら、こっちのほうがすっごい似合ってるよ💕かっこいー!かっこいー!って絶賛します😁

R

私だったらダサすぎると直接言っちゃいますが、言えない時は少しずつ新しい服買ったら何着か古いの捨ててってしますかね😂
服に凄いこだわりがあって趣味な方ならほっておきますが無頓着な方ならこっちが全部します!笑笑

chocolate★

ダサい服は勝手に捨ててますw
覚えてなさそうな服からww

にゃん

逆に私の旦那は欲がありすぎて
そしてファッションには本当に
うるさくてたくさん買ってきます😭
服装ってなかなか変えることができないものですよね、、
私も昔付き合っていた彼の服装が
ださすぎて努力して変えてみましたが
無理でした。笑
好みなども変えるのは難しいと思うので
一緒に買い物に行って買って服装
変えていくのがいいと思います。
出かける時は服装勝手に決めます。笑

シロ

私は「それ私は好きじゃないなぁ」とか「う〜〜ん」みたいなこと言ってると不安になるのか今は私が選んだ服しか着ません笑

オシャレではないですが無難な格好になりました🤣笑

mamari

私は勝手に捨てました。パパは気づいてないような?気づいていても何も言われません。
ほんとチェック柄、私無理なんです💦

aamama

個人の自由な気がしますね。
たしかにダサいかも!でも着方にもよるかもです!着こなし方によってはオシャレになると思いますよ!

また、雑誌など見た時にどんな服が好きなの?って会話で聞くとか?

そして、その服装にあった着こなし方を教えてあげてみるとか?

そしたら、ひとみさんの意見もご主人の意見も取り入れることになりますよね?(^^)

あまりにも否定ばっかりされたりしたら、周りがダサいと思ってても気に入っていたらひとみさんだってショックうけるはず!それなら、旦那さんの好きなもの理解しつつ改善してみるのはアリなような気がします!
そんな急がなくても少しずつおしゃれになってくれればいい気がします(^^)

それ着るなら一緒に出かけない。
一緒に出かけるときはこれ着てーでもいいと思いますよ。

yüika❥

うちの旦那さんもダサイです🤣出会った時は営業職で
スーツ姿に惚れました😍
なので私服見た時ダサすぎてびっくり😅ヨレヨレのポロシャツ👕に七分丈のパンツにクロックス😳
だから普通に服ダサすぎ🌀て言い続けて一緒に服買いに行ってからは、毎回出掛ける時、今日何着てけばいー?って聞いてくる様になりましたꉂꉂ😁✨

服買いに行った時にこれ似合うー!!と言い続けたらそんな感じのメンズになりました(笑)

sm

うちの旦那と一緒です笑
服買うのも1年に一回あるか無いかくらい身なりに無頓着です(^^;
誕生日とかに服買ってあげたことがあるんですが、無頓着な割に自分の気に入った物じゃないと着ないみたいで一回も着てるの見たことないです笑

ぽん

私はえーその服ダサいからなんかやだー笑
って言ってます笑
付き合ってからは私の好みで買い物行った時これ似合うよとかプレゼントの時に私の好みの服渡したりして自分色に染めて行ってました笑

na*

義母が学生のときに買ってきた服と、義兄たちのお下がりでクローゼット構成されてました笑。

そろそろ古いんじゃない?新しいの買いに行こう!と誘って
私好みの服を着せてべた褒めしてたらそんな感じになりました笑😂

今は息子とお揃いになるように上手く誘導して服買ってます☺️

私のパパとママ素敵でしょ!って言えるようなパパママになりたいですよね!

ねむねむ

処分したほうがいいよ?からのエピソードを読む限り、遠回しに言っても察せない旦那さんだと思いました💦
うまーく指摘しても、意味なさそうな気がします💦
真剣に、直球に「ださいから…。身だしなみを…」
と話すのがいい気がします💦

けー

うちの旦那もセンスなしです💧
ある程度は目をつぶりますが
無理な時なそれはあかん💦と却下します😩w
お金かからないのはいいけど
ハゲた黒のヨレヨレ👖 恥ずかしすぎます🤣💧

一緒に買い物に行って、着てほしい服を旦那さんにあてて「これめっちゃかっこいいよ!凄く似合うよ!」とやたら褒めるのはどうでしょう?笑
あとは出掛ける前にこっちの方がいいんじゃない?と渡してあげるとか!
これアイロンかけておいたよー!と渡してあげるとか!
直接ださいと言えないなら着てほしいものを褒める作戦で( ´ ▽ ` )ノ笑

ひとみ

みなさんありがとうございます。
予想以上に沢山コメントいただきびっくりしてます。
1人ずつお返事するのが大変なので一括で失礼します。

我が家もという声も聞かれて共感していただき嬉しかったです。
ズバッと言えちゃう奥様方、とっても尊敬です😢
なんかダサいなりにこだわりがあったり、普段雑なくせに変なところ細かい旦那なので、ダサいというフレーズが傷つけちゃいそうで言えません。かと言って鈍感なので回りくど言い回しは気がつきません。めんどくせーwww

新しい服を買ったら古い服を捨てるように夫婦で習慣付けて(私はいつもそうやって服を買ってます)、なるべくいっしょに買い物に行こうかなって思います😉

あとは、娘とリンクコーデとかだったら着てくれるかな…
嫁とお揃いは嫌だみたいなのでくそぅ😡