外出時の離乳食量について悩んでいます。食べ物を捨てるのが嫌で、量の調整が難しいです。皆さんはどうしていますか?
外出時の離乳食についてです。
今、食べる量をだんだん増やしているところなのですが、1回で100〜120g程です。(基準の目安量はわかっていますので、少ないことにはつっこまないで下さいm(_ _)m)
外出時には、瓶やレトルトの離乳食を利用しますが、だいたい1つ70〜80gで、これだと少ない。でも2つ開けるのは多いし、余らせるのはもったいないと思ってしまいます。
食後の授乳もあるし外出時は少なめで終わらせるか、食べられるところまで食べて、残りは潔く捨てるか…しかないですよね?食べ物を捨てるのはとても抵抗があります。
こういう場合、みなさんはどうされますか?
- かな(7歳)
コメント
ひあゆー
ベビーフード+バナナとかはダメですかね?
よくバナナ1本持って行ってました♡
夏菜子
パウチのタイプだと120gのやつありますよ(⍢)
-
かな
本当ですか⁉︎ 見たことなかったです!探してみます!!
ありがとうございます😊- 5月28日
-
夏菜子
森永の大満足ごはんってやつです✨長女が大食いでお世話になりました笑
最終的にそれでも足りなくて、それとおかずだけの80gのやつ足してましたw- 5月28日
らぶ♡
うちの子も同じような感じでした〜
食べる量が少なくて。
日によっては全然食べてくれない時もありました。食べムラもひどくて…
レトルトだけじゃ足りないので、ミルクを多めにしたり、あとは、オヤツを持って行ったり。
その分家で食べるときは少し多めに出したりしてました。
暑くなってきたし食中毒とか心配ですしね。
-
かな
そうなんですよね💦なので今は、手作りの物を持って行くという選択肢はなしですね😓
おやつ!なるほどです!
今だったら食後の授乳やミルクで調節でもいいですよね😅
ありがとうございます😊- 5月28日
かな
おぉ!バナナ!なるほど!
ちなみに、このぐらいの頃は、バナナ1本をそのまま食べてましたか?
普段は切って冷凍してストックしてあるので、軽くチンしてヨーグルトと一緒に…とかでしかあげたことがなくて(^_^;)
ひあゆー
新鮮なものを半分あげてたと思います!1本は多いかもです💦
新鮮なもの常備してました♡
かな
バナナなら、残りは私が食べてしまえばいいですもんね!バナナ便利〜♡🍌
どうもありがとうございます😊