※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳っていつ頃にするものなのでしょうか。現在日中はお昼寝のとき1回の…

卒乳っていつ頃にするものなのでしょうか。
現在日中はお昼寝のとき1回のみ
チャイルドシートや抱っこ紐で寝た時は授乳ナシです。
夜の寝かしつけとその後2時間ごとに起きたりするのでその時に授乳で寝かせる感じです。
旦那に夜の寝かしつけを代わって卒乳した方がいいんですかね。もうすぐ1歳になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつしよう!とは決めてませんでしたが、同じように授乳回数が減り、寝かしつけの授乳なくていいのでは?となしでやってみたら何回かして寝るようになったので卒乳しまきた。
1歳の誕生日前くらいでしたね🤔

はじめてのママリ🔰

家庭により違いますよね!
うちは1歳になると同時に辞めました。その頃には夜寝る前の1回だったので、離乳食もしっかり食べてたし卒乳しようと決めて辞めましたが、そのまま寝かしつけは私が普通に隣でゴロゴロして寝ました。
元々授乳しても寝かしつけは隣でゴロゴロにしてたのもあるかもですが、、
1歳なるなら卒乳でも全然いいと思いますし、そう教わりました😊