※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
お仕事

明日の仕事について心配しています。先週つわりで休んだら上司が冷たくてショックでした。明日はつわりが軽くなることを願っています。

明日仕事行けるかなー…
つわりひどくて先週休んだら、上司めっちゃ冷たくて、まじでショックだったわ…
明日はつわりひどくありませんように(><)

コメント

リアン

仕事仲間が理解ないのって辛いですね...。
つわりの重さは人それぞれ。
無理しないように😊💓

• ごまぽん

ごまぽん

ありがとうございます!今トイレにこもりながら、便秘と戦ってます(笑)

• 5月27日
ほのー

私もそんな感じで無視されてましたが、気にせずしんどい時は座ったり、トイレ行ってました!子どもを守れるのは自分だけなので、負けないでください(^^)

• ほのー

ほのー

きっとつわりが落ち着いて来たら、普通に接して来ますよ(^^)

• 5月27日
  • ごまぽん

ごまぽん

ありがとうございます!
    上司は女で出産経験者なのに冷たいです(><)
    本当につらいけど負けずに頑張ります!

• 5月27日
  • ほのー

ほのー

私もなんなら看護師の女性の先輩ですよ〜(^^)3人産んではる人でした(笑)
    こっちも気にせずに仕事してました。てか、つわりがしんど過ぎて気にしてられなかったです(^^)
    つわり落ち着いて安定して仕事出来るようになったら、普通に戻りました(笑)

• 5月27日
のん

あたしは妊娠5週目から つわりが酷く とても仕事に 行けるような状態では ありませんでした!
正社員で働いていたけど 有給を使い 2ヶ月休み、その後 アルバイトにしてもらいました。
職場に子持ちの先輩がいて
赤ちゃんを守ってあげれるのは あなただけだよ!と言われ本当に身にしみました。
本当に その通りです!上司や周りの目は その時だけです。無理せずにお腹にいる ごまぽんさんの赤ちゃんを守ってあげてくださいね。
つわりの つらさは人それぞれですが、本当に無理しないでくださいね!

• ごまぽん

ごまぽん

ありがとうございます!
    そうですよね…あたししか守ってあげれないですよね…
    早くつわりが終わるように毎日祈ってますが…こればっかりは分からないですもんね…

• 5月27日