※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

二人目が産まれ退院し、やっと楽しい生活✨とおもっていたのに上の子にお…

二人目が産まれ退院し、やっと楽しい生活✨とおもっていたのに上の子におこってばっかりでイヤになります💦
二人目の子は余裕があるので寝れなくてもなんにも苦ではありませんしむしろ癒されてます!
赤ちゃんが産まれる前まで上の子がかわいくてかわいくて😢早く会いたくて退院したらイライラばかりしてる自分がホントに嫌です😢💦

娘もきっと悲しいと思います😢なるべくは我慢してるんですが赤ちゃんがえりなのか、大人をわざと困らせようっ!としてるのが目に見えててイライラしちゃいます😵💦
わがままな感じになってて、きっと注目してほしいってのはあると思いますが。
二人育児されてるかた、また二人育児になった方はどんな気持ちでのぞんでるんでしょうか…。
産後ホルモンの関係でイライラしてるだけならいんですが、早く子の気持ちを解決したいです😢😢😢💦

コメント

ひなたんのママ

家も次男出産したときそうでした😅赤ちゃんがえりしてるのかママにかまってもらいたいのかですね赤ちゃんが手のかからないときは上のお姉ちゃんいっぱいかまってあげてください😃少しは落ち着くかな。

• さる

さる

やっぱり皆さん通るみちなんですよね😢たくさん上の子を可愛がってあげようと思います❤️❤️❤️
    きっと我慢たくさんしてますよね😢
    ありがとうございます!!
    気持ち入れ替えがんばります!

• 5月27日
のん

うちもそうですよ😅

お友達に聞いても同じで上の子可愛くない症候群と呼んでいます😢

いつかこのイライラは治まると思っていましたがずっと続き下の子を妊娠した時の上の子の年齢と今下の子の年齢が同じになりましたが下の子は無条件でなにしても可愛いままです😓

上の子はどれだけ頑張ってもちょっとの反発でイライラしてしまいます😢

ほんとにこのことでずっと悩んでいますが答えもなくどうしようもない状況です😂

• さる

さる

やっぱり皆さん同じ感じなんですね😢少し安心しました‼️
    下の子は無条件にかわいいって言いますもんね☺️
    でもずっと続く悩みなんでしょうね😢
    お互いがんばりましょう✨

• 5月27日
2人のママ❤️

同じ境遇だったのでコメントしちゃいました💦
2人目となるとなかなか上手く行かなそうですよね😵

私はまだ入院中ですが、面会に上の子が来ると嬉しいけど言うこと聞かなくてあちゃー🤷‍♀️という感じになってます💦

上の子は自分が一番がいいし、ママは取られなくないのだと思います😭
ホルモンの関係や上の子可愛く見えないみたいな話聞きますが、上の子第1にすると、下の子も可愛がってくれるって言いますよね✨

きっと私も出来ないと思いますが、心の隅にそう思うだけでも対応変わるかなぁと💦

あとは周りに頼れる方がいたら、上の子とだけベッタリ遊ぶ時間も必要かなぁと思います😊
私も同じなので気分転換できる時はしましょう!

• さる

さる

同じ境遇の方がいらっしゃいって嬉しいです✨
    私も一昨日退院しました💦お見舞いに娘が来たときもガチャガチャしてゆうこと聞かず大変でしたよー😣💦
    なるべくなら寄り添って上の子とせっしてあげたいです😁下の子はまだわかってないですもんね‼️
    わたしも上の子の月齢が一緒なのでお互いがんばりましょうね🍒
    ありがとうございました✨

• 5月27日
☆★

うちもそんな感じですよ😊💦💦

上の子にも下の子にも旦那にもイライラします😂

• さる

さる

やっぱりそうなっちゃいますよね😣💦
    旦那さんにも(笑)たくさん協力してもらわないとやってられないですよね😣😣💦
    お互いがんばりましょうー😢

• 5月27日