※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

明日で生後1ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶について質問です🙇🏻‍♀️⸒⸒ピジョンの…

明日で生後1ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶について質問です🙇🏻‍♀️⸒⸒

ピジョンの母乳実感を使っていて
140mlをSSだと30分かかるのでSにしたところ、それもまた30分かかり、Mにしても30分かかります😭

チュチュの哺乳瓶は40分ほどかかってしまったので、選択肢から外しました😭

赤ちゃん自身も時間がかかって疲れるのか途中で寝てしまいます😭

おすすめの哺乳瓶ありましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で140mlは多すぎるんじゃないでしょうか🤔?
もう飲めないって事ではないですか??

1ヶ月の赤ちゃんならあるあるですよ👶

私も哺乳瓶難民で結局母乳実感なので、母乳実感が無理なら違う理由があるのでは?と思います。

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

120.130だと2時間持てばいい方ってかんじで、140だと3時間〜4時間持つので、今はそれでやってるんですが多すぎますかね?😭

上の子も母乳実感が合わなくて、チュチュで落ち着いたんですが、2人目はチュチュもダメで😭

• 31分前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

140だと飲む回数も120.130より少なくなって、総量は変わらず、噴水のように吐き戻したり苦しいサインがないので大丈夫だと思ってました🥹
    毎回140ではなく、夜中とか寝たままだと100〜120の時もあります!

完ミです🍼
    おしゃぶりも使ってますが、ミルクが出ないと分かると大泣きして吸ってもくれなくなります😭
    ミルクあげると落ち着いてスンッと飲んで寝てくれるので合ってるんですかね…

ほんと子によって合う哺乳瓶が違うんだなと実感しました😭

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で生後1ヶ月の赤ちゃんには多いと思います😭
    個人差ありますが、うちはもうすぐ4ヶ月ですが160mlで飲めない時は100mlの時もありますし140mlの時も未だにあります。

完ミですかね?
    私はその頃だとおしゃぶり等を併用して2時間半もたせたりしていました!

チュチュうちも無理でした!同じです!

• 28分前