コメント
二児ママ
なぜですか???
兄弟なぜバラバラにするんでしょうか??
二児ママ
なぜですか???
兄弟なぜバラバラにするんでしょうか??
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事復帰後の子育てについて(病気対応) 来年の春にフルタイムでの仕事復帰予定です。今日夫と話をしていて、「保育園行き始めたら、いろいろ病気とかうつしうつされで、お迎え呼ばれたり休んだりで4月はほとんど仕事行…
長い付き合いの独身の女友達がいます。 私は保育園に通う子どもがおり、2週間に1回くらいは風邪や発熱をもらってきてしまいます。 そのたびに私も体調を崩すことが多く、友人との約束をドタキャンしてしまうこともあり、…
姉の発言にモヤモヤ。 私と姉は小3の同級生の子供がいます。同性です。 夏休みに実家に帰省する話があります。 姉の子は活発。私の子はおっとり。でも色んな子と遊べるタイプです。他にも弟の子の中学生の同性の子供がい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
二児ママ
でも上の子は、その小学校に行き続けるんですよね?
それなら、上の子も転校させたらどうですか??兄弟でバラバラというのは、変かなと、、思います。
マロン
なぜかというと、今の学校にメリットを感じない。子供会やら役員やら、行事も他の学校と比べて多いからです。
親同士の繋がりも正直面倒くさいからです。