旦那ムカつくー!自分が昼寝してるところを娘が泣いて起こされたからって…
旦那ムカつくー!
長文です、すみません。
自分が昼寝してるところを娘が泣いて起こされたからって、あからさまにイラッとした顔して「わかった!わかった‼︎怒」
何がわかったんですか?って感じです。
土日はお風呂入れてくれたり、夜も寝かしつけしてくれるし育児に参加してる方だと思いますが、いつも泣くと「大丈夫」か「わかった」しか言わない。
全然寄り添わない。
昨日母乳外来に行き、おっぱい飲めてるからミルクの量減らしましょう、って言われて今日からミルクの量減らしてます。
そのためなのか、いつも快便なのに朝出たきり出てなくて、私が「たぶんうんちが出てないから起きちゃうのかも。」って言ったら、「ミルクの方がうんち出るからお風呂上がりたくさん飲まさないと」って。
調べたら母乳の方がうんち出るし!
ミルクの方が腸が動くから出るでしょ、ってテキトーな事言いやがって、自分が寝るために寝かせたいだけじゃん。
1人じゃ泣き止ませれないくせに。
読んでいただき、ありがとうございました。
- ٩( 'ω' )و(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めろんぱん
わかります!めちゃわかります!笑
みさ
まだ手伝ってくれる旦那さんがいるだけましですよ!
私のところは不定休で休みがあったとしても家にいないので本当にずっと一人です。
帰ってくるのは夜中1時ごろなので子供は寝ているし…
手伝ってくれるだけいいなって思ってしまいました😊
-
٩( 'ω' )و
快くしてくれてるうちはいいんですが、所詮自分がしたい時だけって感じです💦
- 5月26日
٩( 'ω' )و
共感していただき、ありがとうございます😊
大丈夫以外、なんか言えないんか!って実はいつも思ってました笑