はぁーーー呆れてものも言えません明日保育園の運動会で旦那に前もって…
はぁーーー呆れてものも言えません
明日保育園の運動会で旦那に前もってずーーーっと土曜日は保育園だからと言ってきました。
旦那の仕事は前もって言ったら、休みとか、半休とか配慮してくれる会社です。
今までも何度か午前中休んでもらったりしてました
それなのに初めての子供の運動会、何で?休まない?のって言ったら
「たかが保育園の運動会、小学生とかならまだしも??いく必要ある?」😒💢💢
私の事も考えてほしいですよ、保育園の運動会で一人ぼっち、写真をとってくれるひともいない❗
本当にさみしい思いをさせる
全くきにしてないかんじです
離婚を考えさせられます・゜・(つД`)・゜・
子育てを一緒にす気はなさそうです
- あやな(7歳)
コメント

S♡
休めるような環境なら、初めてだし休んでほしかったですよね😫
でも保育園、幼稚園の運動会でも意外とお父さんはお仕事で、お母さんだけって人多いですよ🙄!

将成ママ
うちも0歳から保育所入れて昨年運動会ありました。
うちの保育所は0 1 2歳と3 4 5歳と別れてます。
0歳は1種目でメインは2歳児ですが0歳の子供でもママパパは勿論両家の祖父母まで来てるところは来てました。うちはシングルなんで私だけです。
写真は祖父に頼みましたがまだ歩けもしないのに行かん。1歳になったら考えるって言われました笑
多分ご主人もそんな考え何でしょうが…
私は写真が無いとかありえないと思ったので急遽友達に仕事休んでもらいカメラマン頼みましたよしかも1種目と開会式だけなんで30分ほどの為に…
本当に申し訳無かったですよ。笑
友達にも申し訳なかったけど
周りはパパママばっかりなのにうちはパパ居ないので子供にも申し訳なかったです笑
私的には育児に参加するしない関係なしに旦那さんの言葉は心外ですね。
そしてあやなさんも落ち付きましょ?
離婚したら本当に写真撮ってくれる人居なくなっちゃいますよ!
ムカつくかもしれませんが休みが可能なら頑張って説得してください。笑
離婚を考えたくなる気持ちはわかりますが
-
あやな
ありがとうございます‼
運動会は結局旦那は来てくれず
旦那が子供に
「辱しめにあって可愛そうに……」
↑父親が言ったらいけなくないでしょうか?
「頑張ったね、お疲れさま」って声をかけてくれたらいいのにって😒💢💢思いましたよ😒💢💢
それでも父親にはかわりないので我慢我慢といい聞かせ㊥です- 5月30日

maco
ショックすぎますね(;;)
-
あやな
ショックです・゜・(つД`)・゜・
ショックより呆れ(笑)
理由が😒💢💢- 5月25日
-
maco
私だったら、喧嘩ですよー!
幼稚園とか小学校とかの問題じゃないし、一大イベントじゃないですか!☺そんなされたら、あやなさん同様、離婚考えてしまいます!
仕事上どうしてもどうしても、
休めないとかなら理解しますが、、!- 5月25日

さおり
うちも、旦那仕事で運動会とか無理ですΣ('◉⌓◉’)仕事だから仕方ないって割り切ってます。
でも、これが遊びに行くけら行けないとかなら、かなりムカついてると思います
お父さんが来れない人、多分いると思いますよ!
-
あやな
ありがとうございます‼
本当に忙しい仕事なら
休める仕事なのに、この時は休まないんだぁ😒💢💢- 5月25日

ななな
まだ私は子どもの運動会の経験はないですが……
もし自分が同じ状況なら、キレますね。笑
あんたにとって、子どもの成長って何なん?
あんたにとって、小学生と保育園の違いって何なん?って問い詰めますね😅笑
私なら納得がいくまで説明してもらいます。笑
ほんと、男の人って何なんですかね……愚痴を言い出したら止まりません‼️笑
-
あやな
本当に愚痴愚痴言いたい~~
でも言ったら逆ギレされるだけ
「あーーー分かった休めばいいんでしょ??」
自分から行こうか?っていってほしいので(´д`ι)言いたくないですよ- 5月25日

はじめてのママリ🔰
保育園の運動会、たかが、って思っちゃうの悲しいですね😭
想像がついてないからかもしれないですね?
こういうことするんだよ、とか、イメージつけてあげたらよかったんじゃないですかね?
-
あやな
子供の頑張ってる姿見えるんだよ??って言っても
する~~
スマホばっかり見てますよ- 5月25日

退会ユーザー
たかが、って言葉がムカつきますね!
なぜ、小学生だったら行かないといけなくて、保育園なら行く必要がないと思うのか教えてくれって感じです。
保育園でも同じだと思います!😠
子供は来てくれたら嬉しいですし
午前中だけとかでも来て欲しかったですね😞
-
あやな
本当に思います‼
自分が行きたいのには、休んでいくと思いますよ(笑)- 5月25日

なつき
保育園の運動会、、、可愛いこの時期しか見れないお遊戯とか頑張ってる姿とか見たくないのでしょうか💦
パパママも参加する事もあるのに。。
そういうのは小学校だとないですからね😥
もったいないです。。
-
あやな
そうなんですよ!!普通に↑思いますよねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
我が子なり頑張ってる姿を見るのが楽しみなのに- 5月26日

退会ユーザー
うちは長女の時、いつも私だけでした💦
午前中で終わっちゃうし、1,2種目しかしないから、待つ時間の方が長い位で逆に休まなくて良いって言ってました😅
-
あやな
そうですよねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
でも家族連れでこられてる夫婦のかたを見たら羨ましかったですよ- 5月30日

将成ママ
そうなんですね…
申し訳ありませんが…
言ったらいけないと言うか私には何故その言葉が出てくるか理解出来ないです。
何が辱めなんでしょ⁇意味が分かりません。
あやな
そうなんですか??
一人だと心細くて😵